鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

春运返程票开售 热门线路票源紧张

2019-01-14 10:08 来源:淄博新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
根据火车票预售规则,昨日互联网和电话已开售2月11日(正月初七)的火车票。昨日记者从12306网站上看到,春节小长假最后一天2月10日(正月初六)的火车票销售火爆,部分热门线路票源比较紧张。

  鲁网淄博1月14日讯  根据火车票预售规则,昨日互联网和电话已开售2月11日(正月初七)的火车票。昨日记者从12306网站上看到,春节小长假最后一天2月10日(正月初六)的火车票销售火爆,部分热门线路票源比较紧张。

  按照12306官方网站和电话订票的预售期为30天的规定,1月12日起2月10日(正月初六)车票开始网售;1月14日,车站窗口开始出售2月10日(正月初六)车票。记者昨日上午从12306网站上看到,省外方向中,2月10日淄博前往北京的车票基本售罄,仅K286、K719两趟列车还有硬座车票发售,淄博、淄博北发往北京方向的高铁动车组车票已全部售完。2月10日淄博、淄博北发往上海方向的六趟列车车票也已全部售完。淄博到重庆、成都、长沙、西安方向还有少量余票,淄博到广州车票已售完。

  省内方面,2月10日,淄博到济南、烟台还有部分车次有少量余票,淄博到青岛车票比较充足。淄博到威海当天车票已售完,到荣成记者查询时仅余G4221一张商务座车票。另外记者从网站上看到,前往济南、青岛、威海等省内各方向的部分列车2月10日的车票将于2月1日8点30分起售,有需要的旅客可及时关注,购买车票。

  记者获悉,根据计算,1月12日开售小长假最后一天正月初六(2月10日)的火车票,1月30日可购买春运最后一天3月1日的火车票。

  铁路部门提醒,目前铁路放票时间点从16个调整为21个,即8:00至18:00期间,每整点和半点均有新票起售,同时C、D、G字头列车不再单独起售,起售时间与车站保持一致。因此,旅客购票前要尽早去12306官网查询所乘车站开始放票的时间段。 


初审编辑:庄家丽
分享到: