鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博掀起学习使用“学习强国”学习平台新高潮

2019-02-15 18:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“学习强国”学习平台上线以来,淄博市精心组织、周密部署,采取多种措施,大力推进“学习强国”学习平台的学习使用,受到广大党员干部的热烈欢迎,营造了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的浓厚氛围。

  鲁网淄博2月15日讯(记者 崔新孝 通讯员 段纪东)“学习强国”学习平台上线以来,淄博市精心组织、周密部署,采取多种措施,大力推进“学习强国”学习平台的学习使用,受到广大党员干部的热烈欢迎,营造了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的浓厚氛围。淄博的活跃学员数、人均积分、党员下载使用率均位居全省前列。目前,全市党员注册人数达26.3万人。

  淄博市领导带头学

  市委书记、市人大常委会主任周连华同志多次对“学习强国”的学习使用提出明确要求,要求全市各级党组织把“学习强国”的学习使用作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要任务。在市委理论学习中心组2019年第一次学习会议上,中心组成员现场带头下载使用“学习强国”学习平台,并开展学习活动。截至目前,市委理论学习中心组的人均积分在全市各级学习组织中位居第一。在市委理论学习中心组的示范带动下,全市各级党委(党组)理论学习中心组成员都纷纷下载使用学习平台,切实发挥了“关键少数”的示范带动作用。

  全方位推进

  设立工作专班,明确专人负责,及时解答学习使用过程中遇到的难题。建立工作指导微信群,加强对使用工作的指导。印发《关于组织做好“学习强国”学习平台推广使用工作的通知》,对学习平台的推广使用工作作出具体安排。召开推进“学习强国”学习平台工作会议,安排部署全市学习平台推广使用工作,并印发了学习使用手册,现场对各区县、市直各部门各单位的学习平台管理员进行培训指导。各区县负责所属本区县的推广工作,市委市直机关工委、市委高校工委、市国资委分别负责本系统的下载安装使用工作,分系统分领域推进,确保全覆盖、无漏洞。

  健全完善工作机制

  建立了稳定的学习管理员队伍,对各单位各部门的学员进行管理;建立了高效的供稿员队伍,及时把淄博的相关新闻信息上传到省级学习平台,全面展示淄博形象;着手建立评论员队伍,有效引导网上舆论。定期将各区县、各部门单位的使用情况进行通报,对排名落后的单位发告知书,有效推动学习平台的日常使用。探索开展积分兑换活动,研究制定学习积分兑换方案,将学习积分兑换为相应商品或志愿活动,目前已经开展了学习积分兑换元宵灯会门票活动,其他相关兑换活动将近期出台。


初审编辑:庄家丽
分享到: