鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博:参与“创新竞技” 最高补100万元

2019-02-18 10:48 来源:淄博新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日记者获悉,淄博市发布关于落实山东省中小微企业创新竞技行动计划支持政策的通知,参加2017年“山东省中小微企业创新竞技行动计划”,符合有关支持政策的企业、团队,将获得科技计划项目经费与科技金融补助支持两项相加的总额度最高100万元支持。

  鲁网淄博2月18日讯  昨日记者获悉,淄博市发布关于落实山东省中小微企业创新竞技行动计划支持政策的通知,参加2017年“山东省中小微企业创新竞技行动计划”,符合有关支持政策的企业、团队,将获得科技计划项目经费与科技金融补助支持两项相加的总额度最高100万元支持。

  根据政策要求,对于新锐类企业科技金融补助为:自2018年1月27日起一年内,所有参加现场晋级的新锐类企业首次获得风投基金、产业基金等创业资本支持的,按投资金额的10%给予跟进支持;获得首笔银行贷款的,按当年中国人民银行同期贷款基准利率给予最长两年的贴息支持。每个企业获得科技计划项目经费与科技金融补助支持两项相加的总额度不超过100万元。

  团队科技金融补助为:参加现场晋级的所有创业团队,自2018年1月27日起一年内在山东省注册成立的企业,可享受新锐类企业的科技金融补助支持。每个企业获得跟踪后补助与科技金融补助支持两项相加的总额度不超过100万元。

  团队跟踪后补助为:每个技术领域现场晋级胜出的创业团队,自2018年1月27日起一年内在山东省注册成立企业进行跟踪,根据其转化参赛项目取得的成效,对符合山东省科技计划项目申报要求的,给予不超过50万元的科技计划项目经费支持。

  符合政策支持的企业需提供:(1)新锐类企业科技金融补助和团队科技金融补助:首次获得投资的企业需提供企业成立日至通知发出日之间在工商部门登记的营业执照、股权变更证明、公司章程,以及投资协议、验资报告、资金到位证明等材料;首次获得银行贷款的企业需提供中国人民银行征信中心出具的企业信用报告(企业版)、银行贷款合同、还本付息凭证、营业执照等证明材料。团队科技金融补助需提供相同证明材料。申请科技金融补助的企业需填写《科技金融补助申请表》。(2)团队跟踪后补助:胜出团队成立企业的,企业法人必须为团队负责人,且需提供自2018年1月27日起至通知发出日之间在工商部门登记的营业执照、股权登记证明、公司章程、核心团队成员在企业任职等证明材料以及创新竞技项目进展情况报告。已经在第一批落实“行动计划”支持政策通知后提交材料的企业无需再次申报。

  山东省中小微企业创新竞技行动计划是科技型中小微企业创新展示的重要舞台,近年来,淄博市广大科技型中小微企业积极参与,并屡获佳绩。在第七届中国创新创业大赛(山东赛区)暨2018年山东省中小微企业创新竞技行动计划中,淄博市21家企业、5个团队通过比赛胜出。优胜企业与团队中,新材料领域最多,有8个企业与2个团队胜出,新能源及节能环保领域胜出5个企业,电子信息与互联网领域胜出5个企业、1个团队,先进制造领域胜出3个企业、1个团队,生物医药领域胜出1个团队。 


初审编辑:庄家丽
分享到: