鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博市发布2019年淄博市职业技能鉴定公告

2019-02-18 10:51 来源:淄博新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日记者获悉,根据《人力资源社会保障部关于公布国家职业资格目录的通知》文件精神和《关于印发2019年山东省职业技能鉴定公告的通知》,淄博市发布2019年淄博市职业技能鉴定公告。具体信息可登录淄博市人力资源和社会保障网查询。

  鲁网淄博2月18日讯  昨日记者获悉,根据《人力资源社会保障部关于公布国家职业资格目录的通知》文件精神和《关于印发2019年山东省职业技能鉴定公告的通知》,淄博市发布2019年淄博市职业技能鉴定公告。具体信息可登录淄博市人力资源和社会保障网查询。

  鉴定项目:国家职业资格目录内,设有职业标准、且由人力资源社会保障部门或由人力资源社会保障部门会同有关行业协会负责实施的职业(工种),记者梳理表格发现包括焊工、电工等在内共计45个职业。具体名单可登录淄博市人力资源和社会保障网查询。

  鉴定申报分为个人网上报名和区县及鉴定单位报名。申报程序分为网上报名、现场资格审核及缴费、网上打印准考证三个步骤。由符合申报条件的考生通过“国家职业资格鉴定网”(http://124.128.231.226:8888/sdostanet)网上报名系统进行考生基本信息的录入和上报,同时需要上传个人电子照片并在现场审核通过时提交同版两张两寸照片。考生网上填报个人信息确认无误后,根据资格审查时间提交相关材料进行现场资格审核。资格审核通过后,考生按收费标准进行缴费,未缴费的考生视为报名无效,不予安排考试。缴费成功的考生可于考前5日内登录网上报名平台自行打印准考证,按各职业等级要求及规定的时间、地点参加鉴定,逾期未参加鉴定的考生均视为缺考。

  区县及鉴定单位需填写《淄博市职业技能鉴定审批表》一式两份,《淄博市职业技能鉴定人员花名册》一式两份并附Excel电子版,汇总个人报考需提交的材料依人员名册顺序整理装订、报备审核。审核合格的考生按考务系统要求录入考生信息,上传考生照片。按审批通过的人数缴费,缴费成功的单位于考前5日内自行打印准考证。 


初审编辑:庄家丽
分享到: