鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

开学第一课 淄博公安交警进校园讲交通安全

2019-02-26 09:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步加强中小学生的交通安全教育,强化学生的交通安全意识和法制意识,培养学生养成自觉遵守交通法规的良好习惯,新学期开始,淄博公安交警走进辖区学校,为学生们上好交通安全第一课。

  鲁网淄博2月26日讯  为进一步加强中小学生的交通安全教育,强化学生的交通安全意识和法制意识,培养学生养成自觉遵守交通法规的良好习惯,新学期开始,淄博公安交警走进辖区学校,为学生们上好交通安全第一课。

  期间,民警根据辖区的道路交通实际,利用PPT播放视频的形式,讲解文明骑车、文明行走、安全行走等交通常识,普及交通安全知识。通过播放事故案例视频,以案释法,讲解涉及学生道路交通事故的典型案例,增强学生们的交通安全应急避险能力和自我防护能力。同时,还向学生们发放交通安全宣传材料,倡导学生们把自己所学的交通安全知识讲给自己的家人听,共同做到遵法、安全出行。

  通过活动的开展,进一步增强了学生们的交通安全意识,营造了浓厚的校园交通安全宣传氛围,受到了学生们的欢迎。(通讯员 薛峰)


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020190226354796375528.jpg