鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

坚持以严实标准抓落实坚决打赢污染防治攻坚战

2019-02-27 10:50 来源:淄博日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月26日上午,市委副书记、市长于海田到桓台县现场督导生态环保治理工作。

  鲁网淄博2月27日讯   2月26日上午,市委副书记、市长于海田到桓台县现场督导生态环保治理工作。他强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,进一步突出问题导向,严实工作作风,强化责任担当,扎实推进环保突出问题整改落实,坚决打赢污染防治攻坚战。市政府秘书长谭秀中陪同调研。

  于海田一行先后到东岳集团、博汇集团等企业,通过查看现场、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解桓台县及重点企业生态环保治理情况,共同研究探讨解决重点问题的思路举措,并提出具体要求和指导意见。

  于海田指出,生态环境是关系发展全局的重大政治问题,也是关系民生福祉的重大社会问题。要把加强生态环境保护作为树牢“四个意识”、做到“两个维护”的重要检验,不断增强政治意识、强化全局观念、保持清醒头脑,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省市工作要求上来。要持续深入排查环保突出问题,始终坚持边查边改、立查立改,科学制定整改方案,逐一明确任务清单,精准采取推进措施,确保各项整改任务不折不扣落地见效。要认真落实市委“三个转变、一个强化”作风建设要求,进一步压紧压实生态建设属地责任和部门监管责任,加大依法治理力度,严查环境违法行为,不断提升生态环保监管水平。

  于海田强调,企业是环境保护的责任主体。要自觉践行绿色发展理念,积极主动承担社会责任,以最高的标准、最严的要求、最实的举措,落实污染防治措施,抓好各类问题整改,切实增强可持续发展能力,为生态淄博建设奠定坚实基础。


初审编辑:庄家丽
分享到: