鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

省市媒体集中采访全省重大典型孙建博

2019-02-27 10:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月25日至26日,省委宣传部组织近二十家省级及淄博市部分主流媒体到原山林场,对全省重大典型孙建博先进事迹进行集中采访报道。市委常委、宣传部长毕荣青出席采访活动。

  鲁网淄博2月27日讯   2月25日至26日,省委宣传部组织近二十家省级及淄博市部分主流媒体到原山林场,对全省重大典型孙建博先进事迹进行集中采访报道。市委常委、宣传部长毕荣青出席采访活动。

  孙建博,原山林场党委书记。二十多年来,他大胆改革,勇于开拓,发扬“身残志坚、自强不息”的精神,带领原山林场千余名职工,使原山林场从森林覆盖率82.39%、负债累累的“要饭林场”发展成为森林覆盖率达到94.4%、拥有固定资产10亿元,年收入过亿元,集生态林业、森林旅游、文化产业等多产业并举的新型林场,实现了绿水青山与金山银山的完美统一,成为全国林业系统的一面旗帜和国有林场改革发展的典范。2018年,孙建博被人力资源和社会保障部、全国绿化委员会、原国家林业局联合授予“林业英雄”称号,成为新中国成立近70年来,全国第三位“林业英雄”。

  两天的时间里,采访团先后参观了原山艰苦创业纪念馆、听取了孙建博事迹介绍,并深入一线采访了护林员、管理人员等原山林场各个产业的代表,详细了解孙建博先进事迹。通过采访,采访团成员被孙建博忠诚党的事业、锐意改革创新、自强不息的精神和事迹所感染,纷纷表示要深入采访挖掘,充分发挥各自媒体特点和优势传播报道好孙建博先进事迹,让典型的力量通过宣传报道得到进一步发扬光大。


初审编辑:庄家丽
分享到: