鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

2019年涉及使用林地的市重大项目83个

2019-02-27 11:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月26日上午,市局召开2019年度市重大项目使用林地手续办理情况调度会。

  鲁网淄博2月27日讯(记者 齐征)2月26日上午,市局召开2019年度市重大项目使用林地手续办理情况调度会。市局党组成员程荣臣主持会议并讲话,各区县自然资源局(林业)主管部门、高新区林业与园林管理处、经开区地事局、文昌湖区农林局分管林地手续办理工作的负责同志、业务科室负责人参加会议。

  会议听取了各区县2019年度新旧动能转换重大项目涉及使用林地调查摸底情况、手续办理进展情况以及存在的主要问题和困难等情况汇报,并就下一步做好使用林地手续办理服务保障工作进行了部署。经初步调查,2019年涉及使用林地的市重大项目83个,目前已办结40个,已组卷正在办理的5个,其余项目前置手续不齐全,正在协助用地单位积极推进。

  会议强调,各单位要提高认识,落实责任,将服务保障市重大项目林地手续办理工作作为当前一项十分重要的工作来抓。按照省、市“工作落实年”相关要求,认真践行“一线工作法”,项目情况要掌握全面,服务指导要靠前,手续办理要及时,推进项目尽快落地。

  会议要求,县级自然资源主管部门要切实做好林木、林地监管工作,主动与行政审批部门沟通对接,做好林木采伐许可、木材运输许可、使用林地审核申报等审批事项的技术指导和信息共享工作,确保各类审批事项依法、平稳运行。


初审编辑:庄家丽
分享到: