鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

团市委:“青春同奋斗 绿意满淄博”青少年春季植树

2019-03-11 09:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月10日上午,团市委联合市文明办、市自然资源局、市教育局在博山区石马镇五阳湖湿地公园启动“青春同奋斗 绿意满淄博”2019年青少年春季植树活动,并为“纪念五四运动100周年——淄博市五四青年林”和“五阳湖青少年义务植树示范基地”揭牌,来自社会各界900余名青少年、志愿者参加,共栽植树苗2500余棵。

 

  鲁网淄博3月11日讯(记者 庄家丽 通讯员 张同)为激励和引领广大青少年弘扬爱国主义为核心的伟大民族精神,进一步领会习近平生态文明思想,深刻把握“绿水青山就是金山银山”的重要发展理念。3月10日上午,团市委联合市文明办、市自然资源局、市教育局在博山区石马镇五阳湖湿地公园启动“青春同奋斗 绿意满淄博”2019年青少年春季植树活动,并为“纪念五四运动100周年——淄博市五四青年林”和“五阳湖青少年义务植树示范基地”揭牌,来自社会各界900余名青少年、志愿者参加,共栽植树苗2500余棵。 

  活动现场,人头攒动,三两人自由搭组,分工合作。抡镐挥掀、扶苗填土,一派热火朝天的劳动景象。铁锹、水桶穿梭在绿色当中,成为一道亮丽的风景线。 

  团市委已连续多年举办青少年义务植树活动。此次活动也是践行团中央“青春心向党·建功新时代”主题宣传教育实践活动的重要组成部分。在组织线下植树活动的同时,团市委依托“青益筹”微信平台开展线上众筹植树活动,鼓励青少年投身生态淄博、美丽淄博建设。 


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020190311329904915295.jpg