鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博市政府召开全市重点经济工作落实推进会议

2019-03-19 11:51 来源:淄博新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月16日,市政府召开全市重点经济工作落实推进会议,深入贯彻全国“两会”精神和省市“工作落实年”部署要求,围绕市人代会确定的全年经济工作任务,进一步具化实化措施,压紧压实责任,全力推动各项任务落地见效。

  鲁网淄博3月19日讯   3月16日,市政府召开全市重点经济工作落实推进会议,深入贯彻全国“两会”精神和省市“工作落实年”部署要求,围绕市人代会确定的全年经济工作任务,进一步具化实化措施,压紧压实责任,全力推动各项任务落地见效。市委副书记、市长于海田出席会议并讲话,市委常委、副市长杨洪涛主持会议,副市长刘荣喜、王可杰、盖卫星、申延军,市政府秘书长谭秀中参加会议。

  会议形式新颖,别开生面。9个市政府部门主要负责人逐一上台,就本部门牵头承担的年度重点工作,逐项汇报具体推进措施。发言结束后,市政府领导同志分别对其提问和点评,并对做好下一步工作提出具体指导意见。

  于海田在讲话中强调,抓落实是政府工作的生命线。各级各部门要提高政治站位,着力增强责任意识、实干精神,担当作为、狠抓落实,确保中央决策部署和省市工作要求全面落实到位。要突出目标导向、问题导向、结果导向,加强对重点经济工作的过程管控,及时解决重点难点问题,保持经济运行在合理区间。要按照市委“三个转变、一个强化”作风建设要求,大力践行“一线工作法”,以钉钉子精神抓紧抓实“双招双引”、重大项目、园区建设、科技创新、就业创业等重点工作。要持续深化“一次办好”改革,兑现落实各级支持企业发展的政策措施,不断优化营商环境,充分激发市场主体活力。

  于海田指出,各级各部门要牢固树立全市“一盘棋”思想,注重统筹协调,密切协作配合,形成上下联动、齐抓共管的强大合力。要适应新形势新任务新要求,加强政府系统干部队伍教育培训,进一步提升标杆、开阔视野、更新知识,不断增强抓好经济工作的能力和本领。

  杨洪涛在主持会议时强调,要坚持工作项目化、任务清单化、措施精细化,以只争朝夕的劲头抓实各项工作,推动全市转型发展迈出新步伐。


初审编辑:庄家丽
分享到: