鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博市公安机关基层基础建设三年攻坚战现场推进会议召开

2019-04-01 09:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月29日,市公安局在周村区召开全市公安机关基层基础建设三年攻坚战2019年第一次现场推进会议,总结工作,交流经验,明确任务,动员全市公安机关在前两年攻坚工作的基础上,再接再厉,打好基层基础建设攻坚收官战。

   

  

  鲁网淄博4月1日讯  3月29日,市公安局在周村区召开全市公安机关基层基础建设三年攻坚战2019年第一次现场推进会议,总结工作,交流经验,明确任务,动员全市公安机关在前两年攻坚工作的基础上,再接再厉,打好基层基础建设攻坚收官战。副市长、市公安局党委书记、局长申延军,周村区委书记沙向东,市公安局党委副书记、政委张宇海出席活动。

  会议指出,要准确评估两年攻坚成果,进一步强化打好收官决胜战的决心。要认真梳理基层基础工作存在的问题、短板和薄弱环节,充分把握形势任务,坚定必胜信心,迎难而上,奋力争先,争取基层基础建设攻坚和各项工作任务全胜。

  会议要求,要全面完成三年攻坚各项任务,为建国70周年大庆安保提供坚实支撑。要紧紧抓住治安要素管控这一根本,深入推进社区治安综合治理精细精准工程,提高对基础要素管理水平;要加强维稳基础工作,把影响安全稳定的隐患摸清查透,扎实做好风险隐患防范化解;要紧紧抓住提升基层战斗力这一目标,进一步完善合成警务机制、为基层减负机制,继续在增强实力、激发活力上下功夫;要紧紧抓住三年攻坚收官工作要求,全面查缺补漏提档升级,确保走在前列。

  会议强调,要统筹推进各项工作,切实加强维护稳定和队伍建设措施。要深入推进“扫黑恶、创平安、保大庆”专项行动,推动扫黑除恶专项斗争取得更大战果;要切实加强维护社会稳定工作,加强公共安全隐患排查,确保不发生大的问题;要坚持以打开局,集中整治治安热点难点问题,下大气力解决一批制约公安工作发展的机制性、保障性问题,打牢长远发展基础;要把队伍建设始终摆在首要位置紧抓不放,创新思路,奋力争先,努力形成干事创业的强大动力和长久合力。

  会议实地观摩了周村区南郊镇张楼村、王村派出所、青年路派出所基层基础建设攻坚工作情况,周村、张店、淄川、博山、桓台、高青6个分县局和王村派出所作了典型发言。


初审编辑:陈珊珊
分享到:
./W020190401357428526991.jpg