鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

【鲁网公益】文化下乡进大山 爱心传递鲁网情

2019-04-30 10:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月27日,由鲁网淄博新闻中心、淄博民星艺术团、淄博市晨晖公益发展中心联合开展的,文化下乡公益活动走进山东省淄博市淄川区峨庄前沟村。

  鲁网淄博4月30日讯(记者 齐征 陈忠)4月27日,由鲁网淄博新闻中心、淄博民星艺术团、淄博市晨晖公益发展中心联合开展的,文化下乡公益活动走进山东省淄博市淄川区峨庄前沟村。

  活动在淄博民星艺术团团长尹锡才的带领下,26名爱心志愿者用精心排练的十余个文艺节目,为前沟村老百姓送去了一场丰富多彩文艺盛宴。尹锡才团长告诉记者,淄博民星艺术团演员大都是七八十岁的老同志,文艺下乡是响应党的号召,把舞台搬到农村去、搬到福利院去,把党的关怀和温暖传递下去。这次为庆祝建国七十周年,排练的《十送红军》就是要歌颂红军,歌颂人民,让红军精神代代相传。现场精彩的表演赢得了乡亲们一阵阵掌声。

  此次活动联合主办方鲁网淄博新闻中心公益部、淄博市晨晖公益发展中心负责人表示,本次文化下乡活动来到前沟村,将社会各界爱心人士的温暖和关怀带到这里,是鲁网公益“你我同行 温暖山东”主题的一次体现。鲁网公益及鲁网淄博晨晖公益将继续引领、带动社会各界爱心团队“奉献爱心 友爱互助”,为弘扬中华民族的传统“善”文化,做出更大贡献。

  前沟村爱心合作社社长孙富业组织父老乡亲,为演职人员送上了一盘盘饺子作为午餐。“看到七八十岁的老年志愿者,为我们山区老百姓送来这么精彩的文艺节目,我们大家内心非常感动,煮上一盘饺子略表我们的心意。”前沟村的村民激动地说。

  活动现场,张店区迎春苑社区党支部书记杨春华也送去了爱心,淄博《康寿之友》主编刘伟为乡亲们带去了上百份报纸和杂志,隆力奇东营爱心志愿者团队带去了他们的产品送给乡亲们,淄博途安房车销售公司总经理王学武免费提供了本次活动的接送任务。


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020190430378391355632.jpg