鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博市隆重举行首批招录消防员欢送仪式18名优秀青年踏上新征程

2019-05-06 17:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
按照山东省消防救援总队《关于做好首次招录消防员欢送工作的通知》要求,5月6日上午,淄博市隆重举行首批招录消防员欢送仪式,欢送18名优秀青年踏上新征程。

  鲁网淄博5月6日讯(记者 宋阳)按照山东省消防救援总队《关于做好首次招录消防员欢送工作的通知》要求,5月6日上午,淄博市隆重举行首批招录消防员欢送仪式,欢送18名优秀青年踏上新征程。淄博市消防支队党委书记、政委王凡伟,应急管理局党组成员、副局长祁波,民政局党组成员、副局长蒲先农,退役军人事务局副县级干部张军等领导出席仪式,18名首批招录消防员及家属、40名消防指战员代表共计104人参加仪式。

  仪式上,应急管理局党组成员、副局长祁波宣读了《关于山东省首批招录消防员拟录用人员名单公告》,出席仪式的领导为首批招录的消防员佩戴了红花、发放了《入职通知书》。消防员招录对象代表李海港表示,将本着不放弃、不怕苦、不怕累的精神,坚强奋进,为以后的救援出行中打下坚硬的基础。家属代表徐腾龙同志家长表示,我很自豪我的孩子能够成为消防员,将全力支持他的工作。2018“感动淄博十大人物”、消防员代表李龙坤倡议,要珍惜荣誉,牢记红门使命,把人民给予的厚望化为前进的动力,处处严格要求自己,努力把自己培养成为“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的新一代合格消防员。

  王凡伟同志代表市消防救援支队党委对新招录的消防员表示热烈的祝贺并提出了殷切的期望,希望大家不忘初心、刻苦训练、淬火成钢,快速成长为一名合格的消防员。5名地方有志青年要战胜自我、主动融入、服从命令、刻苦学习,及早完成地方青年向消防员的蜕变;4名退伍士兵要继续保持军人本色,尽快转换新角色、适应新岗位、学习新业务,强化专业知识和体技能储备;9名政府专职消防员要持续发扬淄博消防的光荣传统、优良作风,时刻在思想上、纪律上、业务上、作风上当标兵、争一流,全面提升自身综合素质。

  欢送仪式结束后,淄博首批招录消防员和家属们参观了淄博消防史馆,感受了淄博消防的发展史,并进行了合影留念。


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020190506618924089431.jpg