鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博市开展庆祝第108个“5·12”国际护士节系列活动

2019-05-09 15:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
第108个“5·12”国际护士节到来之际,淄博市开展 “护士的故事”征文大赛、护理质量管理工作先进评选、“白衣天使 生命英雄”护士节宣传片、文艺节目表演等系列庆祝活动,并于5月9日召开淄博市庆祝第108个“5·12”国际护士节大会。

  鲁网淄博5月9日讯(记者 宋阳)第108个“5·12”国际护士节到来之际,淄博市开展 “护士的故事”征文大赛、护理质量管理工作先进评选、“白衣天使 生命英雄”护士节宣传片、文艺节目表演等系列庆祝活动,并于5月9日召开淄博市庆祝第108个“5·12”国际护士节大会。

  5月9日,在齐盛宾馆召开全市庆祝“5·12”国际护士节大会,会上向全市工作在医疗卫生战线的护理工作者表达了节日祝贺。2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,希望全市广大护理工作者继续发扬南丁格尔精神和护理事业的光荣传统,全面落实新时代卫生与健康工作方针,创新优质服务,树立文明新风,为促进我市医疗护理事业发展再立新功,为人民健康和社会进步再做新贡献。

  庆祝“5·12”国际护士节大会会后,广大护理工作者还为大家带来了舞蹈《花开盛世》、情景舞蹈《雪绒花》、诗朗诵《我们在一起》、手语舞蹈《礼》、小品《脱不下的隔离衣》等一系列精彩的文艺节目,并进行了新护士授帽仪式。展现出广大护理工作者和医务人员立足平凡岗位,成就卫生健康事业的白衣天使形象。

  各区县卫生健康局和高新区、经开区、文昌湖区地事局分管局长、医政科科长,委属委管医院分管院长、护理部主任,委机关各科室负责人,护士代表方队,共310余人参加护士节庆祝大会。

 

全市护理质量管理先进集体

淄博市卫生技术岗位能手

“淄博市技术能手”“淄博市优秀青年岗位能手”“巾帼建国标兵”劳动奖章人员

全省护理大赛第一名;2018年第六届全国医院品管圈大赛优秀奖获得者;山东省手术室授课比赛二等奖获得者;山东省十杰护理部主任、百佳护士长


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020190509567800822786.jpg