鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

博山琉璃亮相北京恭王府

2019-05-14 09:54 来源:淄博日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
为展现中华民族琉璃艺术独特的文化价值和艺术价值,实现传统手工技艺在当代的创新性发展,国家艺术基金2019年度传播交流推广资助项目《当代博山琉璃艺术作品全国巡展》首展于5月 12日在北京恭王府举行。

  为展现中华民族琉璃艺术独特的文化价值和艺术价值,实现传统手工技艺在当代的创新性发展,国家艺术基金2019年度传播交流推广资助项目《当代博山琉璃艺术作品全国巡展》首展于5月12日在北京恭王府举行。

  此次《当代博山琉璃艺术作品全国巡展》,以中国琉璃艺术的“历史价值、工艺价值、传承价值、创新价值”为传播推广主题,征集遴选了古代藏品、现当代琉璃艺术大师及工艺美术大师珍品、国家艺术基金人才培养项目学员的优秀作品,以及清华大学美术学院、中国美术学院、山东艺术学院等高校师生的琉璃艺术优秀作品,共计300余件实物展品,以纵向传承与创新的全脉络展示、特色推广与传播的全流程展示、价值构建与拓展的全平台展示、学术积淀与提升的全层级展示为目标,全面系统呈现中华优秀传统手工艺琉璃艺术的文脉传统,工艺特质、传承优势与创新成果。

  据悉,除了在北京举行首展外,当代博山琉璃艺术作品还将在深圳、上海、青岛、济南进行巡展。本次当代博山琉璃艺术作品全国巡展,是博山区实施文化走出去战略的重要举措,必将进一步扩大博山琉璃的品牌知名度,促进博山琉璃文化与各地文化的交流互鉴。


初审编辑:庄家丽
分享到: