鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

“鲁网淄博张店区傅家实验小学小记者站”成立

2019-05-14 17:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月14日,“鲁网淄博新闻中心少年记者团张店区傅家实验小学小记者站”成立揭牌仪式举行。该校20名小记者获颁鲁网小记者证,成为鲁网淄博少年记者团的正式小记者。

   鲁网淄博5月14日讯(记者 宋阳) 5月14日,“鲁网淄博新闻中心少年记者团张店区傅家实验小学小记者站”成立揭牌仪式举行。该校20名小记者获颁鲁网小记者证,成为鲁网淄博少年记者团的正式小记者。 

 

  仪式现场,鲁网淄博新闻中心主任姜健,张店区傅家实验小学党支部书记、校长王国栋为“鲁网淄博少年记者团张店区傅家实验小学小记者站”揭牌,并同时为该校小记者站首批小记者颁发鲁网小记者证及采访本。 

  拿到鲁网小记者证、采访本,穿上鲁网采访马甲后,傅家实验小学的小记者们,纷纷洋溢出对小记者生活的期待和喜悦。

 

  仪式结束后,鲁网淄博新闻中心主任姜健为在坐的小记者及同学们简单讲解了新闻的定义和新闻写作要素。 

  “小记者团的魅力在于可以让我们的学生提前圆一个记者梦,结识更多的新朋友,同时在实践中锻炼写作能力,这本身就是一种新的学习模式,一种新的社会实践”张店区傅家实验小学三年级三班的孙老师这样说,“当下学生的社会实践能力备受关注,鲁网作为一家全国重点省级媒体,在新闻采编和活动策划方面具有丰富的经验,相信会给同学们提供一个好的平台,以及更好的实践机会。” 

  鲁网淄博新闻中心本着开阔孩子的眼界,提高孩子们的实践能力,提升观察、思考、表达和写作的协同水平的目的,为孩子们提供采访、主持、摄影等学习平台,在教育领域开辟“鲁网淄博少年记者团”,今后将用寓教于乐的形式让更多小记者在快乐体验中学到知识和技能。 


初审编辑:庄家丽
分享到: