鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博市乡村振兴暨脱贫攻坚工作调度会召开

2019-05-15 09:31 来源:淄博日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月 14日,全市乡村振兴暨脱贫攻坚工作调度会召开,对市委书记周连华4月 10日到市农业农村局调研时安排部署工作贯彻落实情况进行调研。

  5月14日, 全市乡村振兴暨脱贫攻坚工作调度会召开,对市委书记周连华4月10日到市农业农村局调研时安排部署工作贯彻落实情况进行调研。市委常委、统战部部长李明主持会议并讲话。

  李明强调,全市各级各有关部门要提高政治站位,牢牢把握市委书记周连华提出的实施乡村振兴战略要“担当作为、创新突破”和扶贫攻坚工作要“巩固提升、全面脱贫”的指示要求,把准方向、聚焦问题、精准施策,推动各项工作落实。要发挥各自优势,聚焦乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴着力点突破点,倾力打造乡村振兴齐鲁样板淄博特色板块。要按照“两不愁、三保障”“五通十有、三万元”标准,持续精准发力,确保全面建设小康路上一个都不能少。要把各项任务清单具化实化,成立推动乡村振兴五个专班,细化每个专班工作方案,实行“每月推进、季度调度、半年小结、全年总结”的工作机制,强化考核通报问责机制,压实工作责任,确保各项任务落实落地,在全省乡村振兴和脱贫攻坚工作中走在前列。

  市委农业农村委员会有关成员单位参加会议,市委组织部、市委宣传部、市扶贫办、市人力资源社会保障局、市生态环境局、市农业农村局、市医疗保障局、市农业农村事业服务中心等单位在会上交流了有关工作情况,其他单位作了书面汇报。


初审编辑:庄家丽
分享到: