鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博市交通运输事业服务中心组织路面预防性养护技术现场观摩会

2019-05-15 15:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
14日下午,天气晴朗,在绿水青山的鲁山脚下,在素有旅游公路之称的临历线池上段,市中心组织的一次路面预防性养护技术现场观摩会正在这里举行。

  鲁网淄博5月15日讯 5月14日下午,天气晴朗,在绿水青山的鲁山脚下,在素有旅游公路之称的临历线池上段,市中心组织的一次路面预防性养护技术现场观摩会正在这里举行,这是市中心按照省局加强预防性养护的要求,今年实施的低噪音超表处预防性养护。 

  下午2:00,随着一声“开始”的命令,一台具有专利的“低噪抗滑超表处”专用车缓缓开始喷洒,一车五层不同粘结材料喷洒在原路面上,形成一层整齐美观的面层,为现场观摩的全市养护战线四十多名管理和技术人员进行展示,提高了大家对新材料新技术的认识。 

  低噪抗滑超表处技术,是一种新型路面预防性养护工艺。该工艺通过路用材料性能的提高和组合,施工工艺的创新和优化,形成的低噪抗滑超表处具有:层间粘结牢固、行车噪音低、满足抗滑性、封水效果好、使用寿命长、路面美观、环保节能、性价比高、快速开放交通等优点,在公路预防性养护方面具有广泛的应用前景。通过此次观摩学习各中心之间加强了业务交流,激发了大家热爱公路、勇于创新的工作热情。(通讯员 王虎) 


初审编辑:庄家丽
分享到: