鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

市公安局举办“向人民报告——全市政法机关开放日”活动

2019-05-16 15:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
孟夏时节,万物并秀。5月16日,根据省、市委政法委统一安排部署,市公安局组织开展“向人民报告—全市政法机关开放日”活动,部分媒体记者、在校大学生、爱心一百公益车队队员等70余名群众代表参加活动。

  

   

    鲁网淄博5月16日讯 孟夏时节,万物并秀。5月16日,根据省、市委政法委统一安排部署,市公安局组织开展“向人民报告—全市政法机关开放日”活动,部分媒体记者、在校大学生、爱心一百公益车队队员等70余名群众代表参加活动。

   

  在一楼大厅,大家认真观看了公安工作宣传展板,了解我市扫黑除恶专项斗争战果情况。民警向大家讲解了户籍、出入境业务办理的最新政策,发放了治安、经侦、禁毒等各类宣传材料,与群众面对面进行了交流互动。在政治生活馆,通过介绍“六D”模式、观看《入党宣誓》教育片,大家重温了中国共产党的发展历程、学习了优秀共产党员的先进事迹,更详细了解了我局“党旗飘扬、警徽闪亮”的党建品牌。在指挥大厅,大家观看了道路交通、重点场所、村居社区等部位的视频监控,一致认为我局的110接处警工作科学高效,治安状况让他们感到安全和满意。在淄博警察博物馆,大家在一件件珍贵的文物和图片面前驻足观看,对淄博公安的发展历程和历史文化产生了浓厚的兴趣。尤其是在破获的各类大案要案的展台前,他们仔细倾听讲解,认真查看涉案实物、图片,对公安民警破案的智慧和勇气、用心守护百姓平安和扎实严谨的工作作风首肯点赞。

  通过此次“向人民报告-全市政法机关开放日”活动,广大群众增加了对警营工作、生活的了解,看到了公安队伍忠诚坚定、昂扬向上的精神风貌,感受到了淄博公安坚决维护社会治安大局稳定的决心和信心,活动取得预期社会效果。我们将继续总结探索警营开放日工作做法,分批次、分时段、分主题邀请更多的群众走进警营,不断拓宽宣传思路和内容,做好主题宣传与日常宣传的有机结合,促进公安工作和队伍建设健康和谐发展。(通讯员  苗军 王硕 孙莎莎)


初审编辑:陈珊珊
分享到: