鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

北大医疗淄博医院、临淄红星美凯龙、桓台东方紫郡等因拖欠农民工工资被通报

2019-05-20 15:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,记者从淄博市住建局获悉,为迎接国务院督查考核,扎实做好农民工工资支付工作, 3至4月份,淄博市及区县人力资源社会保障和住房城乡建设部门对全市在建项目农民工工资支付制度落实情况进行了检查。

  鲁网淄博5月21日讯(记者 齐征)日前,记者从淄博市住建局获悉,为迎接国务院督查考核,扎实做好农民工工资支付工作,3至4月份,淄博市及区县人力资源社会保障和住房城乡建设部门对全市在建项目农民工工资支付制度落实情况进行了检查。

  据了解,大部分建设、施工和监理单位能够对检查中发现的问题积极进行整改,认真落实有关制度,但仍有部分建设、施工和监理单位对清欠工作不重视,对检查发现的问题未及时进行整改。根据《关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》、《建筑工人实名制管理办法(试行)》、《关于改进和加强建筑业农民工工资支付管理的意见》、《淄博市建设领域农民工工资支付监督管理办法》、《淄博市房地产开发企业信用评价管理办法》、《淄博市建筑业企业信用评价管理办法》、《淄博市建筑业企业项目经理执业行为信用评价管理暂行办法》等有关规定,淄博市住建局将有关单位及个人处理意见进行了通报。

  其中12家建设单位,存在未按时限向专户拨付工资性工程进度款或未足额拨付等问题,予以全市通报批评,责令整改,开发企业给予信用扣分;整改不到位的,不允许开发建设新项目(连续两个月未拨付,造成农民工工资拖欠的,依法责令项目停工整改)。

  1.淄博金丰房地产开发有限公司

  2.张店区房镇镇彭家村村民委员会

  3.北大医疗淄博医院有限公司

  4.淄博汇鼎置业有限公司

  5.周村区南郊镇贾黄村村民委员会

  6.淄博泰和房地产开发有限责任公司

  7.莱芜市东方紫郡房地产开发有限公司

  8.桓台县索镇于家村村民委员会

  9.恒生地产有限公司临淄分公司

  10.淄博碧诚房地产开发有限公司

  11.山东宇朔房地产开发有限公司

  12.淄博千恒自动化工程有限公司

  另据了解,5月下旬,淄博市政府将组织相关部门对各区县农民工工资支付制度落实情况进行专项检查,各级主管部门要按照《关于对建设领域农民工工资支付制度存在问题进行整改的通知》(淄建函发〔2019〕49号)督促辖区内相关责任单位开展自查自纠,切实将各项农民工工资支付制度落实到位。凡发现建设单位连续两个月未向施工企业农民工工资专户拨付工资性工程进度款,造成农民工工资拖欠的,依法责令项目停工整改;施工企业未严格落实劳动合同签订、实名制考勤、按月据实核算务工人员工资并通过专户足额打到务工人员银行卡等制度,给予信用扣分,予以全市通报批评,情节严重的,对企业资质进行动态核查。


初审编辑:崔新孝
分享到: