鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

华云数谷、星悦城、明发世贸中心等因拖欠农民工工资被通报

2019-05-20 15:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,记者从淄博市住建局获悉,为迎接国务院督查考核,扎实做好农民工工资支付工作, 3至4月份,淄博市及区县人力资源社会保障和住房城乡建设部门对全市在建项目农民工工资支付制度落实情况进行了检查。

  鲁网淄博5月19日讯(记者 齐征)日前,记者从淄博市住建局获悉,为迎接国务院督查考核,扎实做好农民工工资支付工作,3至4月份,淄博市及区县人力资源社会保障和住房城乡建设部门对全市在建项目农民工工资支付制度落实情况进行了检查。

  据了解,大部分建设、施工和监理单位能够对检查中发现的问题积极进行整改,认真落实有关制度,但仍有部分建设、施工和监理单位对清欠工作不重视,对检查发现的问题未及时进行整改。根据《关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》、《建筑工人实名制管理办法(试行)》、《关于改进和加强建筑业农民工工资支付管理的意见》、《淄博市建设领域农民工工资支付监督管理办法》、《淄博市房地产开发企业信用评价管理办法》、《淄博市建筑业企业信用评价管理办法》、《淄博市建筑业企业项目经理执业行为信用评价管理暂行办法》等有关规定,淄博市住建局将有关单位及个人处理意见进行了通报。

  其中12家施工企业施工的工程,存在未执行分账管理制度、未通过专户发放农民工工资、未签订劳动合同或劳动合同签订不规范、实名制落实不到位(无花名册、考勤记录不全、无进出场记录等)、按月核算班组工程量落实不到位等问题,予以全市通报批评,给予信用扣分。

  1.山东浚丰建设工程有限公司(淄川经济开发区山张社区棚户区改造5#6#楼)

  2.济南华海建设集团有限公司(周村水蓝湾二区五标段项目)

  3.江苏省建筑工程集团有限公司(张店明发世贸中心27-29#住宅楼项目)

  4.深圳中海建筑有限公司(高青县职业中等专业学校1#办公楼5-6#实训楼项目)

  5.上海新置建筑工程有限公司(高新区星悦城项目)

  6.山东长箭建设集团有限公司(临淄正承名筑8#10#住宅楼工程)

  7.淄博贝诺建筑安装公司(周村蓝天雅居19#20#楼)

  8.山东志华建设工程集团有限公司(沂源西城华府5#11-12#住宅楼)

  9.吉林新土木建设工程有限公司(博山易达如园)

  10.淄博天威建工集团有限公司(博山自在庄园二期工程)

  11.河北省第二建筑工程有限公司(华云数谷大数据小镇1-8#、22#楼)

  12.山东地邦建工有限公司(淄川昆仑镇中学)

  其中12名项目经理未按要求落实清欠工作有关制度,予以全市通报批评,给予信用扣分;存在问题整改不到位的不得承揽新项目。

  1.李昕(淄川经济开发区山张社区棚户区改造5#6#楼)

  2.段鹏翔(周村水蓝湾二区五标段项目)

  3.毛峰(张店明发世贸中心27-29#住宅楼项目)

  4.胡晓宇(高青县职业中等专业学校1#办公楼5-6#实训楼项目)

  5.杨汉刚(高新区星悦城项目)

  6.朱建国(临淄正承名筑8#10#住宅楼工程)

  7.李文远(周村蓝天雅居19#20#楼)

  8.尹国全(沂源西城华府5#11-12#住宅楼)

  9.董再鑫(博山易达如园)

  10.魏国帅(博山自在庄园二期工程)

  11.刘永贵(华云数谷大数据小镇1-8#、22#楼)

  12.孙桂荣(淄川昆仑镇中学)

  另据了解,5月下旬,淄博市政府将组织相关部门对各区县农民工工资支付制度落实情况进行专项检查,各级主管部门要按照《关于对建设领域农民工工资支付制度存在问题进行整改的通知》(淄建函发〔2019〕49号)督促辖区内相关责任单位开展自查自纠,切实将各项农民工工资支付制度落实到位。凡发现建设单位连续两个月未向施工企业农民工工资专户拨付工资性工程进度款,造成农民工工资拖欠的,依法责令项目停工整改;施工企业未严格落实劳动合同签订、实名制考勤、按月据实核算务工人员工资并通过专户足额打到务工人员银行卡等制度,给予信用扣分,予以全市通报批评,情节严重的,对企业资质进行动态核查。


初审编辑:崔新孝
分享到: