鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博党史史志数字展馆上线

2019-07-03 08:37 来源:淄博日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月1日上午,由市委组织部、市委党史研究院联合举办的“学党史 守初心”党性教育网上平台——淄博党史史志数字展馆上线发布会在市委党史研究院多功能厅举行。

  鲁网淄博7月3日讯(记者 张谦谦 通讯员 耿超)“淄博党史史志数字展馆上线,极大方便了广大市民通过手机,在网站、微信等客户端平台来了解淄博历史和方志文化,感觉非常便捷实用。”淄博职业学院老师李晓林说。7月1日上午,由市委组织部、市委党史研究院联合举办的“学党史 守初心”党性教育网上平台——淄博党史史志数字展馆上线发布会在市委党史研究院多功能厅举行。

  据了解,党史史志数字展馆是借助全景技术打造的线上数字展馆平台,由淄博历史展览馆和淄博方志馆两个数字展馆组成,通过3D拍摄和720度VR技术,在PC端和手机移动端,将两个展馆的展陈内容进行全景展示。其中,百分百实景展示是数字展馆的一大亮点,给人一种真实、身临其境的感觉。线上数字展馆完全按照线下展馆展陈顺序进行设计,将每个展示区、每个展示点实景还原,40个全景空间点可实现移步换景,全面无死角覆盖。智能语音讲解平台,可视可听全感官体验,则是数字展馆又一大亮点,项目共计70余个语音讲解点,语音讲解内容14000余字。每个展示点的二级平台中,还包括400余幅图片和若干讲解视频的特写内容。掌上参观,随时随地学党史学历史,则是数字展馆最大的优势,通过移动互联网技术,可在网站、微信、客户端等多个平台传播分享。在线下展馆内,将数字展馆中的70余个语音讲解点生成二维码,并布置到相应展区位置。线上线下互补,全面打造“可装入口袋”的党性教育平台。

  传承红色基因、讲好红色故事。“史敢当”是市委党史研究院打造的党史服务工作品牌,是政治担当的先行军、服务中心的先锋队和红色文化的传播者。下一步,淄博党史史志数字展馆和“史敢当”党史服务工作品牌将紧紧围绕全市工作大局和“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,为广大党员干部学党史、知党情、强党性做好服务。


初审编辑:崔新孝
分享到: