鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

校企共建文化创意高地 “1960丝绸文化创意园”正式开园

2019-07-09 18:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月9日上午,山东轻工职业学院与淄博海润丝绸发展有限公司“1960丝绸文化创意园”开园暨创意项目•人才引进仪式在山东轻工职业学院举行.

  

   

   

   

   鲁网淄博7月9日(记者 崔新孝 陈珊珊 通讯员 刘杨)7月9日上午,山东轻工职业学院与淄博海润丝绸发展有限公司“1960丝绸文化创意园”开园暨创意项目•人才引进仪式在山东轻工职业学院举行,根据山东轻工职业学院与五家知名企业共同签署的战略合作框架协议,以响应周村区打造“创意项目•人才引进”建设的目标,深度促进区、校、企多方优质资源的聚集。开园仪式上,周村区有关领导、山东轻工职业学院领导还有专家、学者、企业领导共计百余人出席。

  据了解,“1960丝绸文化创意园”项目主要依托原有的文化科研创作空间,逐步通过对建筑外观和内部环境的设计改造,集聚企业和学校的文化创意资源,将其打造为以“艺术、时尚、丝绸文化”为主题的创意园区,致力于文化创意人才的培养、学校教学创作成果的转化,进而推动学校和区域协调发展,构建富有“山东轻工”特色和优势的文创基地。

  周村区区长刘伟在“1960丝绸文化创意园”开园仪式上致辞。他表示,山东轻工职业学院是周村区非常重要的战略合作伙伴。多年来,学院扎根周村、服务发展,在人才资源共享、产学研合作、传统产业转型升级、新旧动能转换等方面取得一系列成果,做出了突出贡献,呈现出校城融合、互利共赢的良好局面。今天,“1960丝绸文化创意园”的开园和高端人才的引进,必将为壮大学院办学实力和振兴周村丝绸产业注入新的源源不断的发展动力。有各位专家教授一流的创意策划、高端的规划运营,一定能把“丝绸文化创意园”打造成为重振丝绸产业辉煌的示范典范和精品力作。周村区将为学院办学、企业发展和项目合作提供最优质的服务、最强力的保障、最肥沃的土壤、最广阔的舞台。

  开园仪式上,山东轻工职业学院党委副书记、院长孙志斌表示,“1960丝绸文化创意园”的开园是知名企业与山东轻工职业学院学院精诚合作迈出的坚实一步,“1960丝绸文化创意园”的成功开园一定会为校企优势互补、资源共享的战略合作关系锦上添花,为开创“学校主导、政府推动、企业参与”的产学研合作平台奠定坚实的基础。山东轻工职业学院将不断推进教学资源与企业空间资源对接,发挥学科优势,学院将秉持“一带一路”的开放精神,按照“共商、共建、共育、共享”的发展思路,把“1960丝绸文化创意园”“国际时尚设计学院”打造成一个开放的平台。

  今天的开园仪式完成后与会领导先参观“1960丝绸文化创意园”,而后一同观看了“赛特杯”毕业设计展,本次“1960丝绸文化创意园”开园邀请了文化创意产业领域的著名学者、专家、企业领导作演讲。


初审编辑:陈珊珊
分享到:
./W020190709660994358265.jpg