鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

“三享读书”杯淄博诗词大赛圆满落幕

2019-07-13 12:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,由淄博市文化和旅游局主办,淄博全民阅读促进会全程承办的庆祝新中国成立七十周年“三享读书”杯淄博诗词大赛决赛及颁奖典礼成功举行。

  鲁网淄博7月13日讯(记者 齐征)近日,由淄博市文化和旅游局主办,淄博全民阅读促进会全程承办的庆祝新中国成立七十周年“三享读书”杯淄博诗词大赛决赛及颁奖典礼成功举行。 

  据了解,本次活动从4月13日启动,由三享读书全程冠名并联合中国少儿出版集团,淄博市直机关第一幼儿园,天一幼儿园,世纪一星口才培训学校等20 余家机构,经过两个多月的初赛,复赛等过程,今天终于落下了帷幕。共评出了优秀奖90名、三等奖30名、二等奖20名、一等奖10名。现场由国内知名的家庭教育专家,国家二级心理咨询师,觉醒的父母创始人张秀丽老师给获奖的孩子和家长们分享了一堂《伟大的教育法则》,家长们听后纷纷表示收获很大。 

  此次,淄博全民阅读促进会联合各相关部门和学校共同开展庆祝新中国成立七十周年“三享读书”杯淄博诗词大赛,其目的不仅让更多孩子见证了古诗词瑰宝经久不衰的魅力,而且让经典的吟诵方式重回大众视野,还在每一位青少年心中播下一颗传统经典种子,让优秀传统文化伴随其今后的成长之路。


初审编辑:崔新孝
分享到: