鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

《淄博问政》曝光淄博新元学校、张店建桥实验学校违规招考

2019-07-16 17:30 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
义务教育免试就近入学,避免“掐尖”、“抢生源”招生,是众多学生家长非常关心的问题。在7月 6日晚播出的《淄博问政》节目中,张店建桥实验学校、淄博新元学校违规举行招生考试被曝光。

  义务教育免试就近入学,避免“掐尖”、“抢生源”招生,是众多学生家长非常关心的问题。在7月6日晚播出的《淄博问政》节目中,张店建桥实验学校、淄博新元学校违规举行招生考试被曝光。

  近日,教育部办公厅发布《关于严格规范大中小学招生秩序的紧急通知》,提出要进一步规范义务教育阶段民办学校招生行为。各地要将民办义务教育学校招生纳入属地教育行政部门统一管理,与公办学校同步招生,不得提前招生,不得通过考试或变相考试选拔生源。

  7月4日,张店建桥实验学校举行招生考试,据学生家长反映,民办初中都存在招生考试现象。淄博新元学校同样存在招生考试现象,考试科目为数学,难易结合,必须有一道奥数题。

  “民办初中采取招生考试,究竟是否符合义务教育阶段招生规定?”

  面对记者的疑问,淄博市教育局党组书记、局长于军明确表示“不符合”,并承诺节目结束后立即召开整改会,明日将针对此情况到校内进行调查,落实解决。


初审编辑:崔新孝
分享到: