鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

2019年山东少年马拉松阅读大赛淄博赛区开始报名

2019-07-31 15:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为提高少年儿童自主阅读的积极性,培育阅读习惯,由鲁网、山东省图书馆、山东教育出版社联合主办的“青春少年样样红——2019年山东少年马拉松阅读大赛”已经启动。由淄博市图书馆、鲁网淄博新闻中心、万科·新都会主办,淄博鲁商传媒有限公司承办的淄博赛区现正式开始报名。据了解,活动可以通过扫描二维码进行报名。这场个人专注与意志力的挑战,敬候你的加入!

  鲁网淄博7月31日讯(记者 崔新孝)为提高少年儿童自主阅读的积极性,培育阅读习惯,由鲁网、山东省图书馆、山东教育出版社联合主办的“青春少年样样红——2019年山东少年马拉松阅读大赛”已经启动。由淄博市图书馆、鲁网淄博新闻中心、万科·新都会主办,淄博鲁商传媒有限公司承办的淄博赛区现正式开始报名。据了解,活动可以通过扫描二维码进行报名。这场个人专注与意志力的挑战,敬候你的加入!

  活动不收取任何费用;参赛并完成答题即可获得完赛证书,预赛证书由鲁网及承办单位发放,决赛证书由三家省级单位联合发放。

  青春少年样样红——2019年山东少年马拉松阅读大赛,活动时间为7月到8月中上旬,参赛对象是9到14岁的少年儿童。活动形式为共同阅读、现场答题、成绩展示。参赛者在2小时内现场同读一本书,阅读完毕后,统一采用电子答题的方式,用手机或者ipad扫描二维码填写姓名信息后开始答题。答题结束后,将显示参与活动的电子荣誉证书。

  淄博赛区将选拔10名优秀参赛者于8月中下旬前往济南,参加省赛各奖项的角逐。最终,总决赛将评选出个人成绩前十名,团体成绩前五名,另设个人优秀奖、团体奖、最佳组织奖等奖项。所有参加省赛的参赛选手均可获得由主办方出具的参赛证书。

  需要注意的是,凡报名参赛的同学,享有优先加入鲁网淄博小记者团的机会,并获得鲁网小记者证。

  活动从即日起正式接受报名,想参与活动的青少年可以扫描文末的二维码,进入报名页面,按照指引填写必要信息即可完成报名!

  附:青春少年样样红——2019山东少年马拉松阅读大赛规则(淄博赛区)

  一、活动时间:2019年8月10日、17日

  二、区域主办单位:淄博市图书馆、鲁网淄博新闻中心、万科·新都会

  承办单位:淄博鲁商传媒有限公司

  三、参与范围:9岁——14岁少年儿童

  四、活动形式:

  1、共同阅读:

  参赛者现场同读一本书,阅读时间规定在2小时。阅读过程中,孩子可用笔、纸等做读书笔记。

  2、现场答题:

  参赛者同场同卷进行比赛。阅读2小时后,选手统一开始答题。本次采用电子答题方式,用手机或iPAD(自备)扫描二维码,填写姓名信息后进入对应的试题。答题结束后,将显示参与活动的电子荣誉证书。

  3、评分标准:

  访问山东少年马拉松阅读挑战赛页面,回答20道测试题,答题时限30分钟,最后成绩是以答题正确率为主依据,结合用时综合排比:

  例:小李同学最终答对10道题,用时15分钟,小张同学也答对10道题,用时20分钟,则小李同学排名要更靠前。

  活动结束后,根据活动规则,现场揭晓所有参赛者的答题时间、成绩。如有疑问可重新登录自己的答题试卷进行答题查阅回顾。

  五、关于大赛:

  (1)初赛:7月-8月,活动将在山东16地市同步展开。鲁网各地新闻中心将开通报名渠道,家长可在当地报名参与。各地根据报名情况展开一轮或多轮比赛,进行选拔,最终选定10名参赛者,参加省赛。

  (2)省赛:8月中下旬,经各地市选拔的优秀参赛者,共计16支队伍,将齐聚省会济南,展开省赛各奖项的角逐。

  六、奖项设置:

  大赛将评选出个人成绩前十名,团体成绩前五名,另设个人优秀奖、团体奖、最佳组织奖等奖项。所有参加省赛的参赛选手均可获得由主办方出具的参赛证书。

  七、颁奖典礼:

  省赛成绩出炉后,当天进行活动颁奖仪式。颁奖活动将邀请主办方、省作协等相关领导、专家出席活动。

  八、大赛宣传:

  本次活动,鲁网将开设2019年山东少年马拉松阅读大赛活动专题,运用文字、图片、短视频、宣传片、H5等全媒体传播方式,展现活动盛况(专题链接:http://sd.sdnews.com.cn/2019/yuedumalasong/)。

  每场比赛都将综合运用新闻网络、微信、微博等多种传播形式,在移动端、PC端不同界面实现差异化传播。鲁网与全国各新媒体平台战略合作,与国家级新闻网站、全国性商业网站形成战略联动,全方位、多角度展示赛况。

  九、淄博赛区奖励办法:

  淄博赛区选出前十名进行奖励。1、参加8月底在济南举办的总决赛资格;2、由各主办单位联合盖章背书的荣誉证书;3、淄博赛区前十名的实物奖励(往返济南的交通费用及餐费,每名参加决赛的选手可由一名家长陪同);4、小度智能音箱。

  所有参加淄博赛区的选手均可获得比赛用书及精美随手礼一份。

  十、注意:

  淄博赛区比赛时间:第一场2019年8月10日上午9点-12点、第二场2019年8月17日上午9点-12点

  淄博赛区比赛地点:淄博市张店区新村西路179号鑫城中心D座一楼(张店区政府对过)万科·新都会城市展厅

报名请扫二维码


初审编辑:崔新孝
分享到:
./W020190731567092035417.jpg