鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

“2019山东少年马拉松阅读大赛”淄博赛区开赛

2019-08-10 16:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月10日上午,“青春少年样样红·2019山东少年马拉松阅读大赛”淄博赛区第一场比赛在淄博万科·新都会正式拉开序幕。此次活动由山东省图书馆、山东教育出版社、鲁网联合主办,淄博赛区由淄博市图书馆、鲁网淄博新闻中心、万科·新都会共同主办,淄博鲁商传媒有限公司承办,来自淄博市各区县的60多名中小学生参加了今天的比赛。

参赛选手签后到陆续进入比赛现场

  鲁网淄博8月10日讯(记者 崔新孝)8月10日上午,“青春少年样样红·2019山东少年马拉松阅读大赛”淄博赛区第一场比赛在淄博万科·新都会正式拉开序幕。此次活动由山东省图书馆、山东教育出版社、鲁网联合主办,淄博赛区由淄博市图书馆、鲁网淄博新闻中心、万科·新都会共同主办,淄博鲁商传媒有限公司承办,来自淄博市各区县的60多名中小学生参加了今天的比赛。

  上午8时左右,来自淄博市各所学校的参赛者陆续到达比赛现场,签到领取赛场号码后进入比赛场地。9点,工作人员宣读比赛规则,参赛小选手进入“阅读环节”。现场各位参赛者认真读书、仔细做笔记,鸦雀无声的现场,只有孩子们翻书的声音。据悉,本次比赛所用图书为山东教育出版社新出版的最新儿童读物——《飞吧,黑居易》。

参赛选手认真读书




  两个小时的细心阅读后,比赛进入最后的“答题环节”。参赛选手拿出早已准备好的“移动终端”,扫描工作人员出示的二维码,提交个人信息后开始答题。本次比赛共设置25道题目,全部为选择题。参赛选手将答题答案提交批阅后,将根据各人答卷得分自动排名,得分相同的按照比赛用时区分先后。

  记者现场发现,25道题目有参赛选手仅仅用了不到五分钟的时间就作答完毕。有的选手答题比较谨慎,十分钟后才提交答案。

  全场“交卷”后,60多位参赛小选手的成绩排名列出,本次淄博赛区第一场比赛成绩的前五名选手获得奖励。颁发奖品奖励时,主办单位特意让获奖选手的家长们,亲自登台为获奖选手颁发“小度智能音响”进行表彰。

本次比赛前五位获奖选手合影


赛后为每一位参赛者分发纪念小礼品

  “青春少年样样红·2019山东少年马拉松阅读大赛”淄博赛区将进行两场预选赛,8月10日为本次预选赛的第一场,第二场比赛时间为8月17日。每场比赛,各选出成绩前五名参赛选手进行奖励,两次活动选出的十名获奖者,将共同参加8月中下旬在济南举办的山东总决赛。


初审编辑:崔新孝
分享到:
./W020190810603826709182.jpg