鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

“万科·新都会”山东少年马拉松阅读大赛淄博赛区圆满收官 十强名单公布

2019-08-18 12:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月18日上午,“青春少年样样红·2019山东少年马拉松阅读大赛”淄博赛区第二场比赛在淄博万科·新都会城市展厅拉开序幕。此次活动由山东省图书馆、山东教育出版社、鲁网联合主办,淄博赛区由淄博市图书馆、鲁网淄博、万科·新都会共同主办,淄博鲁商传媒有限公司承办,来自淄博市各区县的50名中小学生参加了今天的比赛。

  鲁网8月18日讯(记者 崔新孝)8月18日上午,“青春少年样样红·2019山东少年马拉松阅读大赛”淄博赛区第二场比赛在淄博万科·新都会城市展厅拉开序幕。此次活动由山东省图书馆、山东教育出版社、鲁网联合主办,淄博赛区由淄博市图书馆、鲁网淄博、万科·新都会共同主办,淄博鲁商传媒有限公司承办,来自淄博市各区县的50名中小学生参加了今天的比赛。

  根据比赛通知的时间,各位小选手从八点左右陆续签到,截止到八点五十,全部签到完毕。工作人员九点正式宣读比赛规则,本场比赛延用既定规则分为阅读和答题两个环节,参赛选手用两个小时阅读同一本书,阅读完毕后将统一通过扫描二维码的方式,进入电子答题系统,所有参赛选手同场同卷进行答题。题库中的题目均为选择题,且均能在现场的比赛用书中找到答案。答题时限30分钟,最后成绩是以答题正确率为主依据,结合用时综合排名。

  本场比赛所选图书由获得“全国百佳出版工作者”、“山东省劳动模范”等荣誉称号的刘海栖著,山东教育出版社最新出版的《有鸽子的夏天》。这是一部具有浓郁生活气息的儿童小说,作品以少年海子养鸽子、丢鸽子、要鸽子为线索,围绕一对鸽子的得而复失与失而复得,讲述了一个记忆中的中国式童年故事。

  比赛开始后,小选手们认真阅读,根据故事情节在稿纸上进行罗列,整个比赛现场安静的只听到翻书和做笔记的声音。一个半小时后,有些比赛小选手已经全部阅读完毕,并且静静的看着笔记进行回顾,等待最后答题。

“青春少年样样红·2019山东少年马拉松阅读大赛”淄博赛区第二场前五名获奖选手

  上午十一点,参赛者们拿出事先准备好的移动终端扫描工作人员出示的二维码进行答题。记者现场发现,最快的小选手五分钟左右就答题完毕,答题谨慎些的十分钟左右也进行了“交卷”。最终系统自动对所有选手进行了排名,来自张店区祥瑞园小学的樊雨晨用时170秒,以100分的优异成绩取得“青春少年样样红·2019山东少年马拉松阅读大赛”淄博赛区第一名。前五名参赛选手获得主办方提供的小度智能音响,并由其家长进行现场颁发。

“青春少年样样红·2019山东少年马拉松阅读大赛”淄博赛区第一场前五名获奖选手

  本次活动,一经公布,就引起了强烈反响,淄博赛区自8月1日开启报名通道后,累计报名人数达300余人,经筛选最终确定122名选手分两场进行比赛。8月10日进行了第一场预选赛,8月18日进行了第二场预选赛。至此,淄博赛区圆满收官,淄博十强将于8月25日到山东省图书馆冲刺山东省总决赛。

  附:“万科·新都会”山东少年马拉松阅读大赛淄博赛区前十名晋级名单(公布)

  樊雨晨   女   张店区祥瑞园小学

  宗奕妤   女   张店区第八中学

  朱建泽   男   张店区第七中学

  田雨辰   女   张店区祥瑞园小学

  李金泽   男   周村区实验小学

  路昊龙   男   淄博柳泉中学

  杨云铄   女   张店区潘南小学

  赵飞扬   男   张店区实验中学

  王秉霖   男   淄博师专附属小学

  李奕杰   男   博山区山头镇中心学校


初审编辑:崔新孝
分享到:
./W020190818464797826964.jpg