鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博市召开第二个“中国医师节”庆祝大会

2019-08-19 09:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年8月19日是第二个“中国医师节”。医师节到来之际,淄博市开展医学基本知识技能竞赛、医学人文讲座、医师节公益宣传片等系列庆祝活动,并于8月17日召开第二个“中国医师节”庆祝大会。淄博市卫生健康委党组书记、主任宋晓东出席庆祝大会。

  鲁网8月19日讯 今年8月19日是第二个“中国医师节”。医师节到来之际,淄博市开展医学基本知识技能竞赛、医学人文讲座、医师节公益宣传片等系列庆祝活动,并于8月17日召开第二个“中国医师节”庆祝大会。淄博市卫生健康委党组书记、主任宋晓东出席庆祝大会。

  会上表彰了“山东省优秀医师”和全市医学基本知识技能竞赛优异团体、优异个人,部分医师代表在大会作医生宣言。与会人员观展了医师节公益宣传片。庆祝大会还特别邀请首都医科大学北京朝阳医院主任医师、博士生导师孙文兵教授作题为《优秀临床医生要炼“心”》的医学人文讲座。

  会议认为,多年来,广大医务人员恪尽职守,无私奉献,在满足群众医疗需求方面发挥了重要作用,医药卫生体制改革工作不断深入,医疗卫生服务能力全面提高,公共卫生工作成效显著,中医药事业蓬勃发展,群众看病就医获得感逐步增强,许多工作跨入全国、全省先进行列,体现了淄博市医疗卫生行业人员的高尚情操,提升了淄博市城市功能和卫生健康行业整体形象。特别是在卫生对口援助方面,我市1人援助汤加,19人援助重庆石柱县、5人援助西藏昂仁县,还有13名业务院长、106名第四批第一村医工作在卫生扶贫第一线。

  会议强调,发展卫生健康事业,关键是队伍建设和人才培养,要培养和造就一支政治坚定、技术优良、医德高尚、人民满意的医师队伍。要切实保护和调动医务人员的积极性,使其成为深化医改的主力军。广大医务工作者要不断提高整体素质,以过硬的医疗技术为患者服务,以高尚的医德医风赢得群众信任。要动员社会各界积极参与到尊医重卫活动中来,让群众和医务人员不断增进联系、增强共鸣。

  各区县卫生健康局和高新区、经开区、文昌湖区地事局主要领导、医政科科长;委属委管医院院长、医务科科长;其他委属卫生单位分管领导;其他二级及以上医院院长;委领导及委机关各科室负责人;全体“山东省优秀医师”、医学基本知识技能竞赛优异团体和个人、四批“第一村医”、挂职“业务院长”参加会议。(通讯员 李晨)


初审编辑:崔新孝
分享到:
./W020190819328829376356.jpg