鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

7场学术论坛聚焦行业前沿

2019-08-28 10:10 来源:淄博晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
截至目前,已确定近80位业内知名专家参加学术交流活动。相比往年,今年参会人员层次更高端、目标性更明确,更符合淄博市产业发展需求。

   第十八届中国(淄博)新材料技术论坛暨国际科技成果招商洽谈会开幕在即

  7场学术论坛聚焦行业前沿

  昨日,记者自第十八届中国(淄博)新材料技术论坛暨国际科技成果招商洽谈会组委会获悉,今年论坛期间,将举办氟化工产业创新发展研讨会、智能制造装备产业发展论坛、通用机械创新与发展论坛、高效节能电机技术发展论坛、绿色环保技术与装备发展论坛、陶瓷膜产业发展高峰论坛、国际粉体新材料论坛共7场学术交流活动。截至目前,已确定近80位业内知名专家参加学术交流活动。相比往年,今年参会人员层次更高端、目标性更明确,更符合淄博市产业发展需求。

  采访中记者了解到,在这7场学术交流论坛中,涉及院士作专题报告或参会的有5场。其中,张丹院士将在智能制造装备产业发展论坛作“智能制造产业发展”报告;刘永才院士将在高效节能电机技术发展论坛作“新形势下信息化智能化发展思考”报告;侯立安院士将在陶瓷膜产业发展高峰论坛发言;刘维民院士将参加氟化工产业创新发展研讨会。同时,拟邀请多位院士参加国际粉体新材料论坛。通过发挥院士凝聚力、号召力与影响力,一大批业内知名专家、企业家将齐聚淄博,大大提升我市学术交流活动层次和水平,增强我市联盟和企业对外显示度。

  “精准性”是本届新材料论坛学术交流系列活动又一重要特点。今年我市聚焦“四强”产业发展趋势及需求,有针对性邀请行业协会或专家进行专题讲座。活动现场,还增加了院士、专家与相关企业对接、研讨和交流互动环节,真正让参会企业有获得感。届时,来自全国各地的行业专家学者共聚淄博、共商发展,将为淄博带来具有全球视野的发展动态、国际领先的先进技术、高端适用的新产品,推动我市企业创新发展、产业转型升级。(记者 赵瑞雪 通讯员 宋维强)


初审编辑:陈珊珊
分享到: