鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博120急救系统国庆节期间抢救急危重伤病员1318人次

2019-10-08 11:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
国庆长假是亲朋聚会、休闲出游的最好时间,也是疾病、交通事故的高发时段,淄博市120急救系统院前急救人员为了人民的生命健康,仍坚守工作岗位为全市人民生命健康保驾护航。

  鲁网10月8日讯 国庆长假是亲朋聚会、休闲出游的最好时间,也是疾病、交通事故的高发时段,淄博市120急救系统院前急救人员为了人民的生命健康,仍坚守工作岗位为全市人民生命健康保驾护航。自10月1日0点至10月7日12点,淄博市医疗急救指挥中心共受理急救电话3561次,急救出车1388车次,救治伤病员1318人次。

  不断强化“铃声就是命令,时间就是生命”急救理念,淄博市医疗急救指挥中心及所属50家急救站、点为群众提供快捷、安全、有效的急救服务,切实把“服务好、质量好、医德好、让群众满意”的淄博120急救工作落到实处。认真做好120急救网络的安全保障工作,确保120这条老百姓的生命线、幸福线畅通,认真践行“健康所系,生命相托”的神圣职责,以实际行动全力做好全市院前急救工作。

  新中国成立70周年,淄博急救人将继续以“时不我待、只争朝夕”的精气神,以“事争一流、唯旗是夺”的品质理念,不忘初心,牢记使命,接续奋斗,砥砺前行,为构筑群众满意急救,打造卫生强市,建设健康淄博,做出新的更大的贡献。(通讯员 李永红)


初审编辑:陈珊珊
分享到: