鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

中华联合财产保险淄博公司被罚35万元

2019-10-08 17:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,中国银行保险监督管理委员会山东监管局发布一则行政处罚信息,中华联合财产保险股份有限公司淄博中心支公司,因农业保险承保理赔档案不真实、不完整被处罚35万元。

  鲁网10月8日讯 日前,中国银行保险监督管理委员会山东监管局发布一则行政处罚信息,中华联合财产保险股份有限公司淄博中心支公司,因农业保险承保理赔档案不真实、不完整被处罚35万元。

  依据《中华人民共和国保险法》的有关规定,山东银保监局对中华联合财产保险股份有限公司淄博中心支公司,涉嫌违法一案进行了调查、审理,并依法向当事人告知了作出行政处罚的事实、理由、依据以及当事人依法享有的权利。
  经查,中华联合财产保险股份有限公司淄博中心支公司,存在农业保险承保理赔档案不真实、不完整等违法违规行为。包括农险档案存在被保险人签字缺失、雷同或客户联系方式缺失或无效等不完整、不真实问题。
  该行为违反了《保险法》第八十六条第二款的规定。依据《保险法》第一百七十条第一项的规定,山东银保监局决定对中华联合财产保险股份有限公司淄博中心支公司罚款35万元;依据《保险法》第一百七十一条的规定,山东银保监局决定对该公司两名直接责任人分别警告并罚款6万元。(本网记者)

初审编辑:崔新孝
分享到: