鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

山铝公司污水处理厂碱水渗漏致猪龙河变色

2019-10-15 15:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,记者从淄博市生态环境局张店分局获悉,针对安康佳园附近猪龙河一段河水变成乳白色一事,该局出具了调查结果,导致河水变色的原因为山铝公司污水处理厂碱水泄露。

  鲁网9月15日讯 日前,记者从淄博市生态环境局张店分局获悉,针对安康佳园附近猪龙河一段河水变成乳白色一事,该局出具了调查结果,导致河水变色的原因为山铝公司污水处理厂碱水泄露。

  据调查报告显示,10月11日,接到投诉后,淄博市生态环境局张店分局执法人员立即对猪龙河进行排查,发现自华电淄博热电有限公司西门处河水开始变成乳白色。随即对周边的华电公司、山铝公司展开拉网式排查,并使用机器人协查。最终锁定造成河水发白的原因为:山铝公司污水处理厂内的泄洪闸被碱水侵蚀发生渗漏,导致碱水进入猪龙河,与河水中的钙镁离子发生反应,使河水变成乳白色。

  发现问题后,淄博市生态环境局张店分局执法人员,立即责令山铝公司采取有效措施对泄洪闸渗漏点进行封堵。10月12日16点左右封堵完毕,17点左右猪龙河河水乳白色现象开始消失,河水逐渐变清。10月13日河水已恢复正常。(本网记者)


初审编辑:崔新孝
分享到: