鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博市公安局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

2019-10-16 16:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月16日,淄博市公安局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课并组织参观黑铁山抗日武装起义纪念馆。市委主题教育第十三巡回指导组组长王瑛、副组长翟煜民等出席。

  

  鲁网10月16日讯 10月16日,淄博市公安局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课并组织参观黑铁山抗日武装起义纪念馆。市委主题教育第十三巡回指导组组长王瑛、副组长翟煜民等出席。

  

  专题党课上,副市长、市公安局党委书记、局长申延军以《不忘初心、牢记使命,做忠诚干净担当的好党员》为题,要求全市公安机关党员民警要理解把握内涵,培塑“对党忠诚”的好品格,自觉筑牢守纪律、懂规矩、知敬畏、守底线的思想防线,勇于同各种错误思潮和思想观点斗智斗勇,敢于应对各种挑战,在捍卫政治安全、维护社会稳定,妥善处理各种矛盾纠纷、疑难案件、突发事件中体现果断坚毅和担当作为。要严以锻炼修身,保持“个人干净”的好品质,强化风险意识、底线思维,自觉把法律、纪律、制度、规矩、道德“五把戒尺”牢记于心,划好警戒线,装好安全阀。要牢记职责使命,立起“敢于担当”的好样子,养成在研究状态下开展工作的好习惯,强化“有解”思维,以“咬定青山不放松”的韧劲、“不到长城非好汉”的雄心、挑战不可能的勇气,逢山开路,遇水架桥,不达目的不罢休。

  专题党课结束后,市公安局党委组织赴黑铁山抗日武装起义纪念馆开展“追寻红色记忆·弘扬爱国情怀”革命传统教育,向黑铁山抗日革命先烈敬献了花篮,申延军同志上前仔细整理花篮缎带,全体人员在黑铁山抗日武装起义烈士纪念壁前向英烈默哀并向烈士敬献鲜花,参观了黑铁山抗日武装起义纪念馆,认真聆听了老馆长讲解革命先烈视死如归、前赴后继的感人事迹,深刻体会了英烈们坚守信念、英勇无畏、奋勇直前的爱国主义情怀,激励着公安民警继承先烈遗志,全力献身淄博公安事业(淄公宣)。


初审编辑:陈珊珊
分享到:
./W020191016582216393920.jpg