鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

中国工商银行·“起源地杯”2019年国际足球锦标赛本月23日开赛

2019-10-18 14:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月18日上午,淄博市政府新闻办公室组织召开中国工商银行·“起源地杯”2019 年国际足球锦标赛赛前新闻发布会,邀请市体育局负责同志对此次赛事有关情况进行新闻发布。

  鲁网10月18日讯 (记者 陈珊珊)10月18日上午,淄博市政府新闻办公室组织召开中国工商银行·“起源地杯”2019 年国际足球锦标赛赛前新闻发布会,邀请市体育局负责同志对此次赛事有关情况进行新闻发布。

  据了解,中国工商银行?“起源地杯”2019 年国际足球锦标赛将于2019年 10 月 23 日 -27 日在山东省淄博市体育中心盛大举行。此次比赛由淄博市人民政府主办,山东省足球运动协会、淄博市体育局、临淄区人民政府、山东鸿成教育科技有限公司承办,淄博市足球运动协会、临淄区教育和体育局、临淄足球博物馆协办。来自英国狼队、日本鹿岛鹿角、韩国蔚山现代和中国(河北华夏幸福)足球俱乐部的青年队将在“世界足球起源地”——中国淄博上演精彩比赛。

  会上,董武德局长表示,明年起源地杯赛事将重点打造这三方面:按照市委全委会精神提出的“事争一流 唯旗势夺 ”的工作理念,认真提升办赛水平,从队伍和规模上进行扩大,从国内外知名足球俱乐部选择8支队伍参赛;赛事内容丰富,打造三个平台,在体制上引进第三方专业公司,促进体育产业的发展;加大宣传力度,打造属于淄博自己的品牌赛事。淄博市足球运动管理中心主任王学军介绍,在2016年、2017年、2018年举办的三届“起源地杯”国际足球锦标赛上,吸引了包括西班牙马德里竞技、德国云达不莱梅、伊朗弗拉德塞帕罕、法国波尔多、英国南安普顿、澳大利亚阿德莱德等多支世界顶级足球俱乐部在此同台竞技。

  比赛精彩纷呈,100余家媒体进行宣传和报道,为几十余万现场球迷奉献了一场又一场高水平体育盛宴,“起源地杯”的影响力也得到了进一步扩大。

  

  

  


初审编辑:陈珊珊
分享到: