鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博市少先队献词大赛市级决赛举行

2019-10-29 15:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月26日,“我与祖国共成长——争做新时代好队员”淄博市少先队献词大赛市级决赛举行,团市委副书记宋玲出席活动并为获奖队伍颁奖。

  鲁网10月29日讯 10月26日,“我与祖国共成长——争做新时代好队员”淄博市少先队献词大赛市级决赛举行,团市委副书记宋玲出席活动并为获奖队伍颁奖。

  市级决赛中,13支参赛队伍的队员们身着盛装,或慷慨激昂,或娓娓道来,用声情并茂的讲演真切地表达出对党的热爱之情,对伟大祖国取得辉煌成就的赞美之情,对少先队组织蒸蒸日上、少先队员们在少先队组织中健康成长、快乐生活的喝彩,展示出朝气蓬勃、积极向上的良好精神风貌。经激烈角逐,张店区实验小学、淄博柳泉艺术学校获得特等奖,临淄区齐都花园小学、博山区中心路小学等4支队伍获得一等奖,淄川区育英双语实验学校、高新区实验小学等7支队伍获得二等奖。

  本次比赛由团市委、市教育局、市少工委联合主办,历时2个月,各区县及学校少先队组织均结合实际举办了本层级预赛与复赛。比赛旨在教育引导全市广大少先队员以少先队特有的方式歌颂新中国成立以来特别是党的十八大以来取得的举世瞩目的巨大成就,充分抒发少先队员强烈的爱党、爱国情怀,从小学先锋、长大做先锋,励志成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。(通讯员 张钰珊


初审编辑:崔新孝
分享到:
./W020191029542209574134.jpg