鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博授予五人为荣誉市民

2019-10-30 08:43 来源:淄博晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月29日上午,市十五届人大常委会第二十七次会议审议了市政府关于提请审议《授予亚历山大·科索等5人淄博市荣誉市民称号》的议案,表决通过了市人大常委会关于授予亚历山大·科索等5人淄博市荣誉市民称号的决定。

  鲁网10月30日讯 10月29日上午,市十五届人大常委会第二十七次会议审议了市政府关于提请审议《授予亚历山大·科索等5人淄博市荣誉市民称号》的议案,表决通过了市人大常委会关于授予亚历山大·科索等5人淄博市荣誉市民称号的决定。据悉,亚历山大·科索、阿尔夫·史密特、高大龙、康斯坦丁·伊纳杰夫、大卫·贝尔为淄博市经济、教育、社会发展和对外交流合作作出了积极贡献。

  亚历山大·科索自2014年担任山东维统科技有限公司CEO以来,自主研发建设的粉煤灰综合利用制新型建材产品项目通过对淄博当地及周边地区电厂废弃物粉煤灰的改性作用,替代了大量传统建陶所需的自然矿产资源,促进了节能、环保。

  阿尔夫·史密特自2014年以来,不断加大淄博公司的项目投资,增加新的产品和生产线,将IBG集团常州公司迁至周村经济开发区,2018年实现年销售收入15074万元,出口收入12727万元,利税总额2785万元。

  高大龙2016年担任山东富丰柏斯托化工有限公司总经理以来,积极发挥桥梁纽带作用,推动了淄博与瑞典的项目和技术引进领域的务实合作。他带领该公司对原有1万吨/年三羟甲基丙烷装置进行技术提升改造,在不新增土地,不新建厂房的基础上,通过调整工艺参数使生产能力从1万吨提高到3万吨。

  康斯坦丁·伊纳杰夫自2015年以来,协助15位乌克兰相关领域专家在淄博的常驻及轮岗工作,并参与实施了乌克兰5类先进技术项目在淄博的产业化应用。

  大卫·贝尔2014年9月在山东理工大学任教以来,努力研究教学方法,积极参与组织第二课堂活动,所讲授的课程深受学生喜爱。他积极参与学校外籍教师管理和服务,促进了外教管理和服务水平的提高。

  据了解,为表彰和鼓励在淄博市经济建设和社会事业发展中做出突出贡献的市外人士,淄博市自1984年开始授予“淄博市荣誉市民”称号。2009年,淄博市出台了《淄博市荣誉市民称号授予办法》,截至目前,共授予来自13个国家和地区的42人荣誉市民称号。


初审编辑:崔新孝
分享到: