鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博市公安交警全力推进全国文明城市迎评工作

2019-11-08 17:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,淄博市公安局交通警察支队召开全市公安交警创建全国文明城市迎评工作推进会,细化措施,对全国文明城市迎评工作进行再部署再推进。

  鲁网11月8日讯 近日,淄博市公安局交通警察支队召开全市公安交警创建全国文明城市迎评工作推进会,细化措施,对全国文明城市迎评工作进行再部署再推进。

  为全力做好文明城市迎评工作,10月30日起,我市开展为期2个月的交通秩序集中整治行动。淄博公安交警作为此次活动的主力军,全警动员、全力以赴、打头阵、当尖兵。各交警大队及有关单位全面推开对各类不文明交通违法行为的整治工作,进一步提高城市交通管理的综合管理水平。通过路面执法、窗口执法、“五进”宣传等多种方式广泛开展对各类不文明行为整治活动的宣传告知和法律教育。做好辖区文明交通志愿者的对接培训指导工作,使其成为辅助交通管理的重要力量;充分利用新闻媒体,让新闻媒体的宣传力量成为推动活动不断升温的“催化剂”,成为为交警严格规范温和执法发声的“净化剂”。同时,通过设置曝光台对不文明交通行为进行集中曝光、开展“为文明交通点赞”和不文明交通行为“随手拍”等活动,营造“人人参与文明城市创建、人人抵制不文明交通违法行为”的浓厚氛围。

  自开展全市交通秩序集中整治以来,淄博公安交警加强动态巡逻管控,特别针对在车站、小区、商业中心、学校等周边道路机动车乱停乱放交通违法突出的问题,采取日常管控和统一行动相结合的方式,对不按规定停放车辆的依法进行处罚。(通讯员 白继农 罗苓秋)


初审编辑:崔新孝
分享到: