鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博:71家社会组织获评3A及以上等级

2019-11-08 17:11 来源:淄博晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者昨日从淄博市民政局获悉,2019年度淄博市社会组织评估结果揭晓,今日起开始公示。对通过初评的84家社会组织进行集中评审后,最终评出5A级社会组织15家,4A级社会组织30家,3A级社会组织26家,共有71家社会组织获评3A及以上等级。

  鲁网11月8日讯 记者昨日从淄博市民政局获悉,2019年度淄博市社会组织评估结果揭晓,今日起开始公示。对通过初评的84家社会组织进行集中评审后,最终评出5A级社会组织15家,4A级社会组织30家,3A级社会组织26家,共有71家社会组织获评3A及以上等级。

  据了解,经公开招投标,2019年淄博市社会组织评估工作,被第三方评估机构淄博市民生社会发展中心负责实施。中标后,根据《淄博市民政局关于印发<淄博市2019年社会组织评估实施方案>的通知》(淄民【2019】29号)的有关要求,制定了《淄博市社会组织评估指标(2019年修订)》,并于2019年8月20日在媒体公示,公开接受社会组织报名。

  据了解,社会组织评估结果分为5个等级,在有效期内,获得3A以上评估等级的社会组织,可以优先接受政府职能转移,可以优先获得政府购买服务,可以优先获得政府奖励;获得3A以上评估等级的慈善组织等公益性社会团体可以按照规定申请公益性捐赠税前扣除资格。获得3A以上评估等级的社会组织可以在年度检查时,简化年度检查程序。截至9月底,共有84家社会组织报名参与评估,经过报名的社会组织自评和第三方初评,71家社会组织进入专家评审。

  10月31日,经评审专家委员会实地考察和现场答辩评审,最终淄博市企业联合会等15家社会组织获得5A等级,淄博市追梦艺术团等30家社会组织获得4A等级,淄博市妇幼保健协会等26家社会组织获得3A等级。(记者 刘琳 通讯员 徐业东)


初审编辑:崔新孝
分享到: