鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博气温开启回升模式 周末雨天即将来袭

2019-11-20 11:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
自18日冷空气席卷以来,淄博降温明显,今日气温回暖,周末预计降雨,气温会随之逐渐下降。

  鲁网11月20日讯(实习记者 翟楠楠)自18日冷空气席卷以来,淄博降温明显,今日气温回暖,周末预计降雨,气温会随之逐渐下降。据气象部门显示,今天淄博市多云,白天最高温度为14℃,最低温度2℃,东南风2级,空气质量轻度污染。预计21日最低温6℃,最高温度14℃,多云。22日最低温度8℃,最高温度18℃,多云。23日最低温度4℃,最高温度20℃,多云转小雨。

  冷空气一来,感冒的人数也明显增多,如果不愿意吃药,可以试试这些食物,一是葱白粥:流清涕、鼻塞,糖尿病人群食用时要注意搭配新鲜蔬菜或粗粮,以免血糖升高;二是西芹炒百合:咽痛;三是生姜水:咳嗽;四是白萝卜汤:缓解头痛;五是胡萝卜红枣汤:预防风寒。


初审编辑:庄家丽
分享到: