鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博两建筑获世界结构大奖发布

2019-11-26 09:14 来源:淄博日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月25日,淄博两建筑获2019世界结构大奖发布、“齐风冬韵”淄博文化旅游惠民季启动暨淄博市文旅局与马蜂窝旅游网战略签约仪式在淄川区潭溪山旅游度假区举行。

  鲁网11月26日讯 11月25日,淄博两建筑获2019世界结构大奖发布、“齐风冬韵”淄博文化旅游惠民季启动暨淄博市文旅局与马蜂窝旅游网战略签约仪式在淄川区潭溪山旅游度假区举行。淄博市委常委、宣传部部长毕荣青出席活动并讲话,市直有关部门及区县负责同志,获奖建筑设计师、获奖企业负责人,马蜂窝旅游网、全市3A景区、重点旅行社、酒店、乡村旅游点负责人,各新闻单位记者等150余人参加活动。

  仪式上,潭溪山旅游度假区负责人、山东华王酿造有限公司负责人和获奖建筑设计师分别介绍了建设及设计情况。2019世界结构大奖12个主要奖项揭晓,淄博的《潭溪山高空玻璃桥》和王村醋《小米醋博物馆》独占两席,分获行人桥梁奖和小型项目奖,向世界展示了淄博建筑的创新品质、时尚之美。

  “齐风冬韵”淄博文化旅游惠民季同时启动。此次惠民季推出六条冬季特色主题线路,通过整合资源、让利惠民等模式,提高冬季旅游产品的吸引力。仪式上,市文化和旅游局负责人与马蜂窝旅游网华北区域负责人签署战略合作协议。各新闻单位记者还实地参观采访了周村小米醋博物馆。

  毕荣青代表市委、市政府向淄博两建筑获2019世界结构大奖、市文化和旅游局与马蜂窝旅游网签约表示热烈祝贺。她说,我市两建筑获奖展示了淄博建筑的创意和设计在世界范围内得到认可,也充分展现了我市在建筑领域的工匠精神和创新理念。举办“齐风冬韵”淄博文化旅游惠民季活动,将进一步优化我市旅游供给侧结构,推动文旅产业提档升级,培育淄博文旅新的闪亮品牌。


初审编辑:庄家丽
分享到: