鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博市“122全国交通安全日”启动

2019-11-29 10:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为创造安全文明有序和谐交通环境、预防道路交通事故,11月28日,淄博市“122全国交通安全日”启动仪式暨淄博市第六届中小学“小手拉大手 平安六加一”交通安全主题宣教活动文明交通作品展在柳泉中学举行。

  鲁网11月29日讯(记者 陈珊珊)为创造安全文明有序和谐交通环境、预防道路交通事故,11月28日,淄博市“122全国交通安全日”启动仪式暨淄博市第六届中小学“小手拉大手 平安六加一”交通安全主题宣教活动文明交通作品展在柳泉中学举行。淄博市委宣传部、共青团淄博市委、淄博市教育局、淄博市公安局交警支队、大众网淄博站、淄博柳泉中学等领导,部分学生及教师代表和媒体记者参加本次启动仪式。

  仪式上,淄博市公安局交警支队对“全国交通安全日”主题活动进行了部署,各区县要立即行动起来,特别是各级交警部门要发挥交通安全的主力军作用,以“守规则除隐患、安全文明出行”为主题,结合各区县实际,开展冬季交通安全整治行动,并持续开展好“小手拉大手 平安六加一”活动,通过多种方式举办集中宣传活动。

  据了解,第六届“小手拉大手·平安六加一”交通安全宣传教育活动,旨在通过对全市中小学生开展交通安全宣传教育,积极开展“小手拉大手”活动,发动全市中小学生用自身的感触说明平安出行的重要性,启发家长反思自身存在的问题,向孩子承诺保证自觉遵守交通规则、文明出行,通过一个学生带动三个家庭六个家长,让孩子和自己的六位家长,小手拉大手,大手牵小手,不但实现了“交通安全从娃娃抓起”,而且能在全社会形成良好的氛围,全社会携手共同建设平安淄博。

  据悉,从2014年开始,由市委宣传部、淄博市公安局、淄博市教育局等部门与淄博大众网联合举办的“小手拉大手·平安六加一”活动已经连续举办了五届,本次宣教活动期间,将在往年活动基础上,围绕“守规则除隐患、安全文明出行”主题,在淄博市中小学校以班级为单位开展“征文、书画、手抄报、书法、剪纸、摄影”等优秀作品展示,引导鼓励中小学生争当文明交通小使者,发挥“小手拉大手”的纽带作用,通过教育一名学生,影响整个家庭,带动全社会文明出行意识。今年的活动全市共有57416人次参与线上投稿,共计收到各类作品近6万余件,6000多个班级参与文明班级创作,活动网页总浏览量达到222.29万,直接受教育学生50余万,活动效果显著。

  随后,各位领导与参会人员一同观看“小手拉大手·平安六加一”宣传片,以及淄博高新区第二小学情景剧《文明交通伴我行》、淄博柳泉中学带来的歌曲《红绿灯》等交通安全宣传文艺节目。


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020191129379518047310.jpg