鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

“淄博人才金政37条”出台

2019-12-03 08:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月2日召开公布实施新闻发布会,市委组织部分管负责同志介绍文件出台的背景和主要内容,市委编办、市科技局、市人社局、市住建局有关负责同志就社会关注度高的政策内容答记者问。

  鲁网12月3日讯(记者 齐征 实习记者 翟楠楠)近日,《进一步加强新形势下引才用才工作的若干措施》(淄博人才金政37条)制定出台。12月2日召开公布实施新闻发布会,市委组织部分管负责同志介绍文件出台的背景和主要内容,市委编办、市科技局、市人社局、市住建局有关负责同志就社会关注度高的政策内容答记者问。

  “淄博人才金政37条”是对“淄博人才新政23条”的整合及升级完善,按照提标、松绑、创新的原则,在原有人才政策基础上,推出了37条含金量高、实用性强的政策措施,是近年来我市人才政策的最强版。政策共包括加快各类人才集聚发展、拓宽人才引进渠道方式、激发引才用才主体活力、加强创新创业平台建设、优化提升人才服务保障5大部分37条具体内容,提出了设立招才引智“伯乐奖”“亲情奖”,启动百名博士、千名硕士、十万大学生集聚计划,实施名校人才特招行动等一系列创新性政策点,部分政策走在了全省乃至全国前列,必将为淄博老工业城市凤凰涅槃、加速崛起提供有力的政策支撑。

  发布会上,对近期“淄博人才金政37条”的宣传推介、配套细则制定、重点政策开展等情况进行了介绍。


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020191203355841586883.jpg