鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

绿色金融成果巡展在淄博市启动

2019-12-03 08:45 来源:淄博日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月2日,2019绿色金融成果巡展(淄博站)启动仪式暨绿色金融改革创新报告会在淄博市举行。

  鲁网12月3日讯 12月2日,2019绿色金融成果巡展(淄博站)启动仪式暨绿色金融改革创新报告会在淄博市举行。省社科联副主席张宏明、人民银行济南分行副行长陈好孟,市委常委、副市长杨洪涛出席仪式并致辞。

  杨洪涛指出,淄博市委、市政府高度重视绿色金融工作,将发展绿色金融纳入全市经济社会发展规划,创新推出绿色金融,在全市形成了经济社会发展和金融发展良性互动的良好局面。淄博市将深入践行绿色发展理念,积极推进绿色金融改革创新,大力推动绿色生产方式和绿色生活方式,努力建设宜业宜居的生态之城、品质之城。

  张宏明和陈好孟在致辞中说,淄博市在绿色金融发展中作出了积极探索,涌现出了很多好的案例。希望广大金融机构和企业,进一步深化激励机制和产品创新,全面集中学习绿色金融政策,对焦发达地区先进经验,推动绿色金融发展政策更好地在山东、在淄博落地。

  启动仪式后,兴业银行绿色金融部相关负责人作了绿色金融报告。


初审编辑:庄家丽
分享到: