鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博:317万元供暖补贴惠及城乡低保家庭

2019-12-03 08:46 来源:淄博日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月2日,记者从市民政局了解到,为确保困难群众温暖过冬,淄博市各级民政部门采取发放现金补贴或减免供暖费用等措施,切实减轻广大城乡弱势群体的经济负担。

  鲁网12月3日讯 12月2日,记者从市民政局了解到,为确保困难群众温暖过冬,淄博市各级民政部门采取发放现金补贴或减免供暖费用等措施,切实减轻广大城乡弱势群体的经济负担。据统计,2019年,全市共为9320户城乡低保家庭发放供暖补贴或者减免供暖费用317.12万元。

  据悉,淄博市城乡低保户供暖补贴的发放方式有两种:一是发放取暖补贴,另外一种是实行取暖费用优惠减免政策。其中,张店区、高青县、高新区的补贴标准是每户626元,其他区县(淄川区、博山区除外)的标准是100元至600元不等。沂源县按照每户应收供热费金额的25%进行减免,淄川区按照每户应收供热费金额的30%进行减免;博山区按照每户套内面积10元/㎡收取暖费、优惠13.5元/㎡的标准进行减免。


初审编辑:庄家丽
分享到: