鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博取消工程排污费、调整环境保护税和建设项目工伤保险费率

2019-12-27 11:04 来源:淄博晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日记者获悉,为加强对工程造价的动态管理,适应建设市场需求,规范建设市场计价秩序规范,淄博市重新调整发布了规费计取标准,2020年1月9日起执行。

  鲁网12月27日讯 昨日记者获悉,为加强对工程造价的动态管理,适应建设市场需求,规范建设市场计价秩序规范,淄博市重新调整发布了规费计取标准,2020年1月9日起执行。

  据悉,调整后的建设工程规费计取标准与之前标准相比,发生了四个方面的变化:社会保险费执行省发布的费率,直接纳入规费足额计取,无须再向建筑企业劳保机构交纳;取消工程排污费,改为计取环境保护税;结合淄博市实际情况,重新测算调整了环境保护税和建设项目工伤保险的费率,明确了工程结算时,若建设单位未交纳或由施工企业交纳此两项费用,结算时按实际交纳的金额计列;在房屋建筑工程和市政工程中增加优质优价费用,费率执行省发布费率。另外,住房公积金仍继续实行动态管理,工程结算时按市造价管理机构核定的企业年度计取标准计取,安全文明施工费仍执行省发布费率。文件中还明确规定:规费作为不可竞争费用,发包方和承包方必须按照规定标准计取,不得降低或变相降低计取标准。今后,淄博市住房和城乡建设保障服务中心将加强对规费的监督检查,保障政策落到实处。


初审编辑:庄家丽
分享到: