鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博市公安局举行经济开发区分局成立暨巡逻防控启动仪式

2019-12-29 19:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月29日,市公安局在经济开发区举行淄博市公安局经济开发区分局成立暨巡逻防控启动仪式。副市长、市公安局党委书记、局长申延军,经济开发区党工委书记、管委会主任张承友出席并为“淄博市公安局经济开发区分局”揭牌。

  鲁网12月29日讯(记者 陈珊珊)12月29日,市公安局在经济开发区举行淄博市公安局经济开发区分局成立暨巡逻防控启动仪式。副市长、市公安局党委书记、局长申延军,经济开发区党工委书记、管委会主任张承友出席并为“淄博市公安局经济开发区分局”揭牌。 

  申延军同志要求,经济开发区公安机关要站在战略和全局的高度,担负起为经济开发区高质量发展保驾护航的重大使命任务。要切实肩负起维护政治安全的重要职责,提高斗争本领,严打严防,做好意识形态领域安全防控工作。要始终把服务经济社会高质量发展作为第一责任,立足实际创新公安行政服务措施,精准服务重大项目,主动联系小微企业园、特色小镇等众创平台,及时帮助协调项目推进遇到的难题,不断提高主动服务意识和办事效率。要全面加强社会治安综合治理,严厉打击影响群众安全感的突出违法犯罪,牢固树立大抓基层、大抓基础的导向,加强治安要素管控和矛盾纠纷排查化解,争创“枫桥式公安派出所”。要积极探索推进现代警务机制,立足实战需要加快职能、机构和资源整合,做精机关、做强基层、做实基础,在智慧公安建设上狠下功夫,构建科学高效的警务体系。要努力打造过硬公安队伍,锚定“四个铁一般”标准,着力锻造一支让党委放心、让人民满意的精锐铁军。要加强班子建设,落实从优待警措施,凝聚力量,激发队伍战斗力。 

  张承友同志表示,经开区党工委、管委会全力支持分局的建设和发展,全力支持分局依法行政,全力当好公安分局和公安民警的后盾,努力把经开区分局建设成为全市先进装备、现代科技和信息化水平最高的公安分局之一。 

  仪式结束后,经济开发区巡逻防控工作正式启动。 


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020191229692287928225.jpg