鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

2020淄博之夜,焐热“隆冬季”

2020-01-02 10:02 来源:淄博日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
2019年12月31日晚,挥别2019,拥抱2020。人们纷纷走出家门,赏夜色、品美食、看演出、享购物成为最美丽的风景。万象汇润街、尚美第三城、水晶街、银泰城等特色街区纷纷亮出“拿手好戏”,在辞旧迎新之际鲜活上演。

  鲁网1月2日讯 2019年12月31日晚,挥别2019,拥抱2020。人们纷纷走出家门,赏夜色、品美食、看演出、享购物成为最美丽的风景。万象汇润街、尚美第三城、水晶街、银泰城等特色街区纷纷亮出“拿手好戏”,在辞旧迎新之际鲜活上演。

  与往年相比,跨年夜的狂欢精彩纷呈。万象汇、尚美第三城的特色街巷,银泰城的个性化服务,水晶街的青春潮流,将淄博中心城区的夜经济点亮。

  “青炉里里聚个餐,城市书房里读会书,滑冰场里溜个冰,大剧院里听一听……美食健身、娱乐休闲、学习充电,淄博夜经济发展从物质和精神多维度满足我们的日常需求,让选择多了,欢乐惬意更多了。”“95”后上班族女孩许昕对记者说。好的夜经济不会因偶然事件而产生,更不会因随机项目而延续,它们需要的是规划引导。热闹的消费市场,离不开政府部门的服务和引导。发展布局合理、功能完善、业态多元的“夜经济”是政府对百姓生活和地区发展负责的表现。

  淄博夜经济的火爆,得益于科学决策和更加优质的消费供给和更完善的基础设施建设。2019年10月31日,淄博市政府出台《关于挖掘消费潜力繁荣发展夜间经济的实施意见》(以下简称《意见》),进一步明确了发展夜经济的目标和路径,并设立夜间经济发展专项资金,主要用于对认定的夜间经济特色街区所在地政府和管理机构(单位)的奖励及环境卫生保洁、市场管理补助等。随后,淄博市文化和旅游局出台《关于推进夜间文旅经济发展的实施方案(试行)》,13个夜间文旅消费集聚区和10个精品夜游线闪亮登场。

  若说“夜景”“夜宴”是建筑霓虹匹配出的经营业态之美,那么“夜休闲”“夜文化”则是流淌在淄博这座城市骨子里的原创精神和创造力。在万象汇润街,热辣的火锅,搭配着川剧变脸,静谧文艺的书店飘着奶茶香气;水晶街上,音乐餐厅、花店、时尚生活馆等特色小店和老城建筑融为一体,沿街商铺霓虹闪烁,时不时随飘窗而出的音乐律动;银泰城花神庙街,缝纫机、木推车,樱花树旁,祈福健康;在尚美第三城,刀叉表演、网红飞蛋表演引来阵阵喝彩。一铺一面,一店一样,一街一景。寒冬已至,更长的营业时间,更适应人们需求的消费内容,更加人性化的商场服务,更加多姿多彩的夜生活。

  2020夜淄博,等雪来,等你来。


初审编辑:庄家丽
分享到: