鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博市政协十二届四次会议隆重开幕

2020-01-03 22:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月3日上午,中国人民政治协商会议第十二届淄博市委员会第四次会议在齐盛国际宾馆会议中心大会堂隆重开幕。出席大会的市政协委员,将紧紧围绕我市高质量发展、现代化组群式大城市建设等重大问题,深入协商讨论,积极建言献策。

加强政治引领广泛凝聚共识 为淄博高质量发展贡献政协力量

淄博市政协十二届四次会议隆重开幕

江敦涛讲话 于海田尚龙江马晓磊出席 丛锡钢作常委会工作报告

刘东军主持 王济众作提案工作报告

  鲁网1月3日讯(记者 陈珊珊 翟楠楠 通讯员 王黎明 马金)1月3日上午,中国人民政治协商会议第十二届淄博市委员会第四次会议在齐盛国际宾馆会议中心大会堂隆重开幕。出席大会的市政协委员,将紧紧围绕我市高质量发展、现代化组群式大城市建设等重大问题,深入协商讨论,积极建言献策。

  中共淄博市委书记江敦涛,市委副书记、市长于海田,市政协主席丛锡钢,市政协副主席刘东军、董学武、达建文、蒲绪章、王济众、徐培栋、毕红卫及李先坤出席会议并在主席台前排就座。

  市人大常委会主任尚龙江,市委副书记马晓磊在主席台就座。

  市政协十二届四次会议应出席委员409名,实到委员396名,符合法定人数。

  上午9时,刘东军宣布大会开幕。全体起立,奏唱国歌。

  大会首先审议通过了市政协十二届四次会议议程、日程。

  江敦涛代表中共淄博市委向大会的召开表示热烈祝贺,对全市各级政协组织和广大政协委员的工作给予肯定。他说,这次大会是在全市上下深入学习贯彻党的十九届四中全会、中央经济工作会议精神之际召开的一次重要会议,对于调动和凝聚全市方方面面的智慧力量,不断开创政协工作新局面,把淄博建设成为务实开放、品质活力、生态和谐的现代化组群式大城市,实现淄博凤凰涅槃、加速崛起,具有重要意义。

  江敦涛强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。全市各级政协组织和广大政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在凝聚政治共识上展现“政协站位”。要聚焦聚力推动高质量发展,深入开展调查研究,主动参与重大项目建设、双招双引、科技创新、文旅融合发展等重点工作,促进更多项目、资金、人才向我市聚集,在实施“六大赋能行动”中展现“政协作为”。要聚焦聚力现代化组群式大城市建设,积极出谋划策、建言献策,把更多先进理念、先进思路、先进经验推介出来、提报上来,在提升城市功能、品质、形象上展现“政协智慧”。要聚焦聚力推动民生社会建设,多做雪中送炭、扶贫济困的工作,多做春风化雨、解疑释惑的工作,多做理顺情绪、化解矛盾的工作,在提升社会治理、联系服务群众上展现“政协情怀”。要聚焦聚力提升履职能力,坚持改革创新,着力增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,在加强自身建设中展现“政协形象”。各级党委要为政协组织和政协委员履职创造良好条件,自觉接受民主监督,认真办理委员提案和建议案,齐心协力把政协事业推上新高度。

  丛锡钢代表政协第十二届淄博市委员会常务委员会作工作报告。他说,2019年,在中共淄博市委的坚强领导下,市政协及其常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持团结和民主两大主题,紧扣中心任务履行职能,为推动淄博凤凰涅槃、加速崛起作出了应有贡献。2020年,市政协工作总的指导思想是:在中共淄博市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕全市经济社会发展大局,紧扣“六大赋能行动”“八个聚焦聚力”,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更好凝聚共识,为淄博凤凰涅槃、加速崛起贡献智慧和力量。

  王济众代表政协第十二届淄博市委员会常务委员会作提案工作报告。

  应邀出席大会并在主席台就座的还有:市委常委,市政府副市长;市法院代院长,市检察院检察长;担任过市各大班子正厅级领导职务的老同志;住淄博的十二届省政协常委;往届市政协副主席;市各民主党派、工商联主要负责人。

  住淄博的十二届省政协委员、市委市政府工作部门主要负责人,担任过市政协机关正县级领导职务的离退休老同志、市政协机关不是政协委员的在职县级干部、青少年代表列席了会议。


初审编辑:崔新孝
分享到:
./W020200103807013457340.jpg