鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

丛锡钢参加淄博市政协十二届四次会议少数民族宗教界委员联组讨论

2020-01-03 22:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月3日,淄博市政协主席、党组书记丛锡钢参加市政协十二届四次会议少数民族宗教界委员联组讨论会,听取委员们的意见和建议。

  鲁网1月3日讯(记者 陈珊珊 翟楠楠)1月3日,淄博市政协主席、党组书记丛锡钢参加市政协十二届四次会议少数民族宗教界委员联组讨论会,听取委员们的意见和建议。

  丛锡钢表示,政协淄博市十二届常委会工作报告和提案工作报告总结成绩客观全面,查找不足实事求是,提出的目标任务切实可行,通篇体现了坚持党的领导和谋发展、促民生、凝共识、保和谐的履职理念。市委书记江敦涛在开幕式上发表的重要讲话,立意高远、催人奋进,对政协工作提出了殷切希望和更高的要求,为我们做好今后工作指明了方向。

  丛锡钢强调,全市各级政协组织和广大政协委员要讲政治、顾大局,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,围绕全市经济社会发展大局,按照市委十二届九次全会及市委经济工作会议精神,紧扣“六大赋能行动”、“八个聚焦聚力”认真履职尽责,为推动淄博凤凰涅槃、加速崛起贡献智慧和力量。

  丛锡钢要求,作为政协委员,要强化责任担当,明确新时代人民政协的使命任务,积极履职尽责,在服务中心大局中找准着力点,在助推改革发展中找准切入点,在促进民生改善中找准结合点,务实建言献策,倾力助推发展,做好“委员作业”,交出满意“答卷”。少数民族界、宗教界委员都是少数民族和宗教代表人士,要学深悟透习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,坚持正确的政治方向,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要进一步发挥在政治协商、民主监督、参政议政、凝聚共识中的独特优势和桥梁纽带作用,在团结引领少数民族群众、信教群众上多下功夫,积极帮助党委、政府做好沟通感情、化解矛盾、理顺情绪的工作,努力促进民族团结、宗教和睦、社会稳定;要提升履职尽责能力,准确把握政协履职方式方法,深入组织开展专题调研、界别委员视察等活动,积极议政建言、凝聚共识,全面增强履职本领;要自觉守纪律讲规矩重品行,要进一步强化为国履职、为民尽责的情怀,模范遵守宪法法律和政协章程,锤炼道德操守,自觉践行社会主义核心价值观,争做有定力、有担当、有作为的政协委员,发挥民族宗教代表人士的特殊作用,用模范行动展现新时代政协委员的风采。


初审编辑:崔新孝
分享到: